27 setembro 2014

Torta Glória de Blumenau

|
Recebi a receita dessa torta da amiga Sarita Schmitz Koch de Blumenau, a qual conheci virtualmente, através da Comunidade Culinária do orkut.

A Sarita me escreveu:
" Esse bolo é um sucesso em Blumenau, inclusive quando a Ana Maria Braga veio a Blumenau na October fazer o programa dela, foi feito no programa, o bolo por uma confeiteira daqui."

Vou passar a receita que eu fiz, para uma fôrma de aro removível, no tamanho de 26cm de diâmetro x 7cm de altura. 

Ingredientes

- Para fazer a massa base da torta (Casquinha de Chocolate)

- 2 pacotes de biscoito maizena ou maria, no sabor de chocolate, totalizando 400g de bolachas - (Não achei aqui, essa bolacha para comprar, então triturei as bolachas convencional no liquidificador e na hora de fazer a massa- farofa, acrescentei 3 colheres (sopa) rasas de chocolate de caixinha Garoto).
-200 g de manteiga sem sal (Usei manteiga mesmo - Aqueci bem uma panela e derreti a manteiga cortada em pedacinhos, nessa panela) 

Triturar os biscoitos no liquidificador, acrescentar o chocolate em pó e misturar com a manteiga até dar liga. 
Forrar uma forma de fundo falso, laterais e fundo e levar ao forno uns 15 minutinhos, cuidado porque essa massa/casquinha queima fácil!!!
Espere esfriar antes de colocar o recheio. 
Sobra um pouco de massa (farofinha).


Recheio:

- 2 caixinhas de Morangos picados, sem as folhinhas verdes.

Creme de confeiteiro/belga: 

- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (Usei da marca Maizena)
- 3 gemas sem aquela película que a envolve.
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite

Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até misturar bem, colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo até o creme engrossar. 
Espere esfriar um pouco e mexa de vez em quando, para não criar uma "nata grossa".
Colocar na massa/casquinha quando a mesma já estiver fria.

Os morangos já picados e escorridos, deverão ser colocados por cima do creme.

Cobertura Trufada:

- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (usei da marca Parmalat)
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)

Levar os dois tipos de chocolate juntos ao micro-ondas até derreter, acrescentar o creme de leite e misturar bem, em seguida acrescente o rum e mistura mais um pouco. 
Cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. 
Balançar a fôrma de um lado para outro delicadamente, para acertar o nível do chocolate em cima da torta.
Levar à geladeira por duas horas.



Decoração:
- Morangos com cabinhos para enfeitar
- Geleia de brilho (Usei da marca Dr. Oetker)
- Chocolate fracionado para fazer "cerquinhas" (opcional).

Passados as duas horas, desenformar e enfeitar com os morangos com cabinho, passando geleia de brilho só para dar um charme a mais,
Colocar as cerquinhas de chocolate, à vontade, ou, decorar a seu gosto.

Bom apetite!




Seja muito feliz!
.

Um comentário:

Fabiana disse...

Essa torta é maravilhosa!