05 setembro 2014

Creme de Mandioquinha com Calabresa

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Salvando mais receita do antigo orkut - Receita que fiz em 17/9/2009, data de aniversário do meu pai, conforme descrevi abaixo:

"No aniversário de 2009,  do meu pai - Sr. João, resolvi fazer um creme de mandioquinha, para comemorarmos seus 8.4 anos.
No 3º Encontro Nacional de 2009, da Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut,, a querida amiga Dora Thatin levou essa delícia, e eu fiquei com o gosto de quero mais, do creme de mandioquinha dela." 

.Creme de Mandioquinha com Calabresa.

Ingredientes:

- 1 kg g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro quente (se não tiver, dissolva 3 tabletes de caldo de galinha de sua preferencia em 1 e 1/2 litro de água – eu utilizo caldo Knorr)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- Sal e noz-moscada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 dente de alho picadinho
- Queijo parmesão ralado a gosto.
- 1 fio de azeite (1 colher de sopa)
- 1 e ½ de xícara (chá) de creme de leite fresco (utilizei 1 latinha de creme de leite com soro, Nestlé)
- 1 linguiça calabresa, picada (se quiser pode colocar mais)

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça metade da manteiga.
Junte a mandioquinha, 1 pitada de sal e misture.
Cozinhe por 5 minutos, mexa, em seguida, junte o caldo de galinha quente e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia, retire do fogo.
Coloque a mandioquinha cozida no liquidificador, junte a manteiga restante e bata até que fique bem lisa.
Em outra panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de sua preferência), adicione a calabresa picada, deixe fritar, um pouco.
Adicione o alho picadinho, deixe dourar com a calabresa, adicione o creme de mandioquinha batido no liquidificador, junte a noz-moscada.
Junte o creme de leite, acerte o sal, espere levantar fervura, mexa bem, se estiver muito grosso, coloque mais um pouquinho de água quente, não muito.
Se necessário, corrija o sal novamente.
Sirva imediatamente, acompanhado de cheiro verde, queijo parmesão ralado, fatias de pão ou croutons.

Rendimento: 5 porções bem servidas.
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Dica: 
- Já tinha postada uma receita igual, Sopa Creme de Mandioquinha, utilizando outros ingredientes, como podem ver aqui.
- O amigo Mauro Rebelo , publicou em 22/5/2012, no blog da comunidade Culinária-Receitas:
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Receita deliciosa e fácil de fazer da Lourdes Maria.



Bom apetite. Seja feliz!

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