27 setembro 2014

Lentilha com Linguiça

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Para fazer esse prato delicioso, aproveitei uma receita com lentilhas postada pela querida amiga Maria,  na Comunidade Culinária Receitas, do orkut,, acrescentei mais alguns ingredientes, e pronto mais uma receita testada e aprovada.

Ingredientes:

- 200g de lentilha (não deixei a lentilha de molho de um dia para outro, pq ela é tão molinha, que derretia tudo)
- 1 litro de água quente
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 unidade de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 2 unidades de bistecas de porco cortadas em cubos (aproveitei e cozinhei o osso da bisteca juntos aos demais ingredientes)
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 tomate sem sementes, cortado em cubo (eu devia ter tirado a pele também)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite Borges
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto.

Modo de fazer:

Refoque o alho picadinho no azeite pré-aquecido, coloque as bistecas cortadas, deixe selar bem, coloque a linguiça, a batata, o tomate mexa bem, coloque a lentilha, e deixe selar mais um pouco.
Dissolva o caldo de carne em um pouco de água quente e junte aos ingredientes na panela de pressão, coloque o restante da água (total: 1 litro), mexa, experimente o sal, se for necessário, corrija-o.
Coloque a pimenta-do-reino a gosto (eu coloco duas pitadas), mexa; acrescente duas colheres de salsinha e cebolinha verde e feche a panela de pressão.
Assim que pegar a pressão, conte 10 minutos, (não passe disso, senão, a lentilha vai derreter) e desligue. 
Sirva quente.

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