27 setembro 2014

Geleia d'água

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A amiga Kellen abriu um tópico em 2007, na Comunidade Culinária-Receitas, perguntando se alguém tinha a receita do docinho antigo, de nossa infância -  Geleia d'água, na época, diversos amigos saíram em busca da receita e nada de alguém consegui-la.
Decidi fazer algumas experiências na cozinha, misturando, água, corantes vermelho e amarelo, amido de milho e açúcar, onde, perdi um pouquinho de material, mas, até que cheguei, a um resultado satisfatório. A geleia que fiz, é um produto genérico, mesmo assim, não ficou com gosto de amido de milho.
Posso dizer, que ficou bastante parecida com a verdadeira  geleia d'água, fazer/inventar essa receita, foi uma experiência bem amadora da minha parte, obviamente, por se tratar de um produto caseiro, não fica igual as geleias industrializadas. Eles têm outros tipos de produtos preparados somente para esse fim, como espessantes, para deixá-la mais sólida; conservantes, para que a mesma tenha um tempo maior para o consumo, etc. porém, 


Fazer duas receitas separadas:
- Uma na cor vermelha e outra na cor amarela.

Ingredientes:


- 260 ml de água 
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (usei da marca Maizena) 
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (usei da marca União)

Para a geleia na cor amarela, acrescentar:
- 2 colheres (chá) de corante amarelo comestível.

- 1 colher (chá) de essência de abacaxi

Para a geleia na cor vermelha, acrescentar:
- 2 colheres (chá) de corante vermelho comestível.

- 1 colher (chá) de essência de morango- 2 colheres (sopa) de xarope de groselha

Modo de Fazer:

Juntar em uma vasilha todos os ingredientes da geleia de cor amarela, misturar bem até dissolver o amido de milho e o açúcar. 
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, para não empelotar, até que se desprenda do fundo da vasilha. 
Virar em um refratário, a primeira geleia, a de cor amarela. 
Faça a geleia de cor vermelha logo em seguida, e assim que estiver pronta, sobreponha rapidinho à geleia da cor amarela, para que as duas unam-se, entre si.
Espere esfriar, corte em pedaços, pegando as duas geleias e bom apetite.
Pode servir gelada.
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Provavelmente, que trata-se de algo amador, mas, valeu a pena, fazer mais essa experiência.

Ela não fica muito dura, fica mais macia, porém, dá para vc cortá-la e pegar com as mãos, sem que ela caia, como acontece com a gelatina. A gelatina fica bem molenga, se vc tentar pegá-la com as mãos, ela escorrega.

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Meu amigo Mauro Rebelo, publicou em  7/2/2009, no blog da comunidade  


Seja feliz!
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Um comentário:

jufliaamn disse...

Q delicia vou fazer