05 setembro 2014

Estrogonofe de Chocolate e Nozes

|
Receita deliciosa que fiz em 29/7/2009: 
"Estava com vontade de comer chocolate e saiu esse doce."
.
Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata do leite condensado) - Usei leite desnatado.
6 colheres (sopa) de chocolate em pó - Usei chocolate em pó Confeiteiro - 50% cacau.
6 ovos - gemas separadas e claras batidas em neve.
1 colher (sopa) de margarina - usei Qualy com sal.
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de nozes picadas
300 g de chocolate ao leite em lascas - nobre - usei chocolate nobre - cobertura ao leite, da marca Garoto.
1 cálice de rum

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar, mexa de vez em quando.
Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
Acrescente o creme de leite, as nozes picadas, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Misture delicadamente.
Distribua em taças. Decore a gosto.
Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.
.
Dica: pode-se substituir as claras em neve, por  300 g de chantilly pronto, industrializado ou chantilly feito com creme de leite fresco ou se estiver na região sul, com natas.





O amigo Mauro Rebelo , publicou em 06/05/2010, no blog da comunidade Culinária-Receitas:
Seja feliz!
.

Um comentário:

Vicky Londres disse...

E tem como não ser feliz com uma maravilha dessas?