05 setembro 2014

Farofa de Cenoura

|
Mais uma receita deliciosa de acompanhamento

Farofa de Cenoura.

Rendimento 6 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga/margarina 
1 dente de alho picadinho
3 ovos, levemente batidos

1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
1 pimentão picado em cubos

2 cenouras raladas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
4 damascos picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo

.
Fiz a metade da receita, mas, usei 2 ovos.

Em uma panela, aqueça, em fogo médio, o azeite e a manteiga/margarina, coloque o alho picadinho, deixe dourar, mas, não deixe queimar, pq fica amargo, adicione os ovos batidos levemente, mexa, acrescente o peito de peru em cubos, o pimentão picadinho, a cenoura ralada, o sal e a pimenta do reino, mexa bem, para não grudar na panela e até os ovos ficarem bem cozidos.
Acrescente as azeitonas. o cheiro verde, as passas e os damascos picados, .

Por último, acrescente a farinha de mandioca, e se for necessário, corrija o sal.


Dicas: 

Se quiser, utilize 1 xícara (chá) de bacon picado, no lugar da manteiga/margarina e do peito de peru.
....



Farofa de Cenoura, úmida, deliciosa da Lourdes Maria.

Farofa de Cenoura, úmida, deliciosa da Lourdes Maria.

Farofa de Cenoura, úmida, deliciosa da Lourdes Maria.

Farofa de Cenoura, úmida, deliciosa da Lourdes Maria.

Servi com costela cozida na cerveja, batata, salada verde (a alface na foto está só para decorar) e arroz branco.


Farofa de Cenoura, úmida, deliciosa da Lourdes Maria.


A amiga  Mari Lievore - também fez essa receita em 5/12/2010 - palavras dela:-

"Lou...não resisti e fiz agora no jantar!!
Cheguei de viagem hoje a tarde, e não tinha nem peito de peru nem bacon na geladeira. Aí coloquei ovos, cenoura, pimentão, damasco e, no final, um tomate verde cortado bem miudinho. Tenho uma horta aqui em casa (quem cuida é meu marido e minha filha, rsrsrs), e as cenouras, os pimentões e o tomate vieram de lá, bem fresquinhos!!!!    
Minha filha tem 6 anos e adora mexer na terra. Ela cuida mesmo das plantinhas, suja a mão, rega. E adora quandoeu peço prá ela pegar as verduras e legumes na horta, rsrsrs E sempre me ajuda nas receitas. Na farofa, ela estranhou colocar os damascos. Mas provou e adorou, rsrsrs"

Farofa de Cenoura, úmida, deliciosa da Mari Lievore.


Seja Feliz!
.

Nenhum comentário: