Receita postada pelo amigo Culinarista Mauro Rebelo:
Eu fiz para o aniversário da minha sobrinha Ingrid Freitas, em 26/7/2007,
Ingredientes:
Massa
6 ovos (gemas e claras separadas)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
180 g de margarina sem sal derretida e fria
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de café instantâneo
3 colheres de sopa de água fervendo
100 g de chocolate em barra
2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa da cacau em pó
1 colher de chá rasa de canela em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter.
Deixe esfriar.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, canela em pó peneirados, a margarina
derretida, bata até misturar tudo.
Adicione as claras em neve,mexendo levemente, e por último, o fermento em pó.
Asse em forma untada e enfarinhada, em forno a 180 graus, por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Asse em forma untada e enfarinhada, em forno a 180 graus, por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Após o bolo esfriar, desenforme-o, corte o bolo ao meio, molhe com a calda,
recheie com o recheio escolhido (receita abaixo) , cubra com a ganache e decore a gosto.
Leve à geladeira, até a hora de servir.
,,,
Seguem duas opções de recheio - escolha um :
Ingredientes do 1º recheio - Cocada Mole::
2 xícaras (chá) de coco em flocos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Cozinhe os ingredientes até formar uma cocada mole. Recheie o bolo.
Ingredientes do 2º recheio: Beijinho Mole -
.
1 lata de leite condensado
1 pacote de flocos de coco
1 colher (sopa) de margarina
Numa panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um doce de coco, tipo beijinho,
Cobertura - Ganache:
Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
Coloque o creme de leite, em um refratário, esquente em banho-maria. Adicione o chocolate picado e misture bem,
Em seguida, cubra o bolo.
Se você gosta de bolo molhadinho faça uma calda com
Se você gosta de bolo molhadinho faça uma calda com
1 xícara de açúcar,
1 xícara de água,
2 cravos.
Deixe ferver por 5 minutos.
Assim que esfriar coloque 1 colher (sopa) de licor de cacau ou outra bebida de sua preferência.
Deixe ferver por 5 minutos.
Assim que esfriar coloque 1 colher (sopa) de licor de cacau ou outra bebida de sua preferência.
.
Foto do bolo feito pelo amigo Mauro Rebelo:
Seja feliz!
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário