13 setembro 2014

Bolo Prestígio Especial

|
Receita postada pelo amigo Culinarista Mauro Rebelo:

Eu fiz para o aniversário da minha sobrinha Ingrid Freitas, em 26/7/2007,

Ingredientes:

Massa

6 ovos (gemas e claras separadas)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
180 g de margarina sem sal derretida e fria
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de café instantâneo
3 colheres de sopa de água fervendo
100 g de chocolate em barra
2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa da cacau em pó
1 colher de chá rasa de canela em pó

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. 

Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter.
Deixe esfriar.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, canela em pó peneirados, a margarina
derretida, bata até misturar tudo.
Adicione as claras em neve,mexendo levemente,  e por último, o fermento em pó.
Asse em forma untada e enfarinhada, em forno a 180 graus, por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Após o bolo esfriar, desenforme-o, corte o bolo ao meio, molhe com a calda,
recheie com o recheio escolhido (receita abaixo) , cubra com a ganache e decore a gosto.
Leve à geladeira, até a hora de servir.
,,,
Seguem duas opções de recheio - escolha um :

Ingredientes do 1º recheio - Cocada Mole::

2 xícaras (chá) de coco em flocos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá)  de açúcar

Modo de Preparo:

Cozinhe os ingredientes até formar uma cocada mole. Recheie o bolo.

Ingredientes do 2º recheio: Beijinho Mole - 
.
1 lata de leite condensado
1 pacote de flocos de coco
1 colher (sopa) de margarina

Numa panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar um doce de coco, tipo beijinho,

Cobertura - Ganache:

Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:
Coloque o creme de leite, em um refratário, esquente em banho-maria. Adicione o chocolate picado e misture bem, 
Em seguida, cubra o bolo.

Se você gosta de bolo molhadinho faça uma calda com 
1 xícara de açúcar, 
1 xícara de água, 
2 cravos.
Deixe ferver por 5 minutos.
Assim que esfriar coloque 1 colher (sopa) de licor de cacau ou outra bebida de sua preferência.
.


Foto do bolo feito pelo amigo Mauro Rebelo:



Seja feliz!
.


Nenhum comentário: