23 setembro 2014

Arco-Íris de Gelatina

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Fiz essa receita em 2007, depois que vi a fotografia desse arco-íris no blog, cujo endereço é:
http://agdah.blogspot.com/2007/02/arco-ris-de-gelatina.html 

Foi um desafio fazer essa receita.

Primeiro, não tinha as medidas exatas dos ingredientes, tive que improvisar e ir medindo conforme a minha experiência, a qual não é muita.
Depois, só para o preparo das camadas, foram necessárias mais de seis horas, porque tinha que esperar que cada uma endurecesse, para dar continuidade às demais.
Utilizei cinco sabores de gelatina, para fazer esse efeito lindo:

- Gelatinas de uva, limão, pêssego, tuti-fruti e morango.

Vou tentar explicar como consegui fazê-la:

Primeiro, untar o refratário com um pouquinho de óleo e molhar com água (passe rapidamente debaixo da torneira).
Em seguida, colocar as gelatinas conforme descritos abaixo - 

1ª Camada: Gelatina de uva: 

Dissolvi o pó em 200ml de água fervendo.
Dividi em duas essa quantidade. Uma parte, eu acrescentei 100ml de água gelada, mexi bem, coloquei num pirex untado levemente com óleo e levei à geladeira para que endurecesse, mas, não deixei ficar muito dura.

2ª camada: Gelatina de uva com leite de coco e leite condensado

Assim que vi que a primeira parte endureceu, eu misturei 50ml de leite de coco com mais 50ml de leite condensado à segunda parte, que estava reservada e fora da geladeira. 
Mexi bem, coloquei delicadamente essa mistura, com uma concha, em cima da primeira parte que já endurecida na geladeira.

Quando essa 2ª camada endureceu, continuei o processo acima, com as demais gelatinas coloridas e sucessivamente:

3ª Camada: Gelatina de limão
4ª Camada: Gelatina de limão com leite de coco e leite condensado
5ª Camada: Gelatina de pêssego
6ª Camada: Gelatina de pêssego com leite de coco e leite condensado
7ª Camada: Gelatina de tutti-frutti 
8ª Camada: Gelatina de tutti-frutti com leite de coco e leite condensado
9ª Camada: Gelatina de morango 
10ª Camada: Gelatina de morango com leite de coco e leite condensado

Para desenformar a gelatina, coloque o refratário dentro de uma vasilha com água. 

Espere alguns minutinhos  e desenforme.






"Só não erra, aquele que não faz." 

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