08 janeiro 2014

Limonada Suiça Original

|

Sempre faço limonada convencional, com o limão espremido, manualmente mesmo, mas, como já tinha tomado a limonada, cujos limões eram batidos com casca no liquidificador, resolvi fazer para mim e meu pai, já que a onda de calor em nossa cidade, no Brasil de um modo geral, está tão grande, que só nos remete a tomar liquidos.
Não sabia que o nome desse suco, com esse jeito de fazer, era Limonada Suiça.
Gostei, aproveita-se quase tudo do limão.

Vamos a receita original, do jeito que eu fiz.

Para 2 copos

1  limão tahiti médio
500ml de água bem gelada
4 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto

Lave bem o limão e corte em quatro gomos.
Tire as sementes, o miolinho branco e  aquelas membranas brancas, são eles que dão o sabor amargo.
Coloque no copo do liquidificador junto com a água e o açúcar.
Bata bem, por alguns instantes, para triturar, totalmente, o limão e se dissolver o açúcar.
Peneire sem apertar o resíduo e distribua a bebida em 2 copos.
Sirva em seguida, bem geladinho.

Mesmo tirando as sementes, miolinho branco e as membranas brancas do limão, o suco tende-se a amargar um bocadinho, se deixado para tomá-lo, depois de algum tempo.

Da próxima vez farei com Limão Siciliano, deve ficar delicioso também.

Meu cunhado Roberto Rodrigues, adoça com leite condensado, o qual fica delicioso também.
Eu já experimentei, breve postarei a receita dele.

Eis as fotos, só faltou o "colarinho" de espuma.

Limonada refrescante



Limonada resfrescante


3 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Hummm...gosto muito de limonada!
Bjs

ERIVAL SANTANA disse...

Muito saudável e refrescante!

Léo Dias disse...

Na forma tradicional de fazer a limonada suíça ele é batido com um copo com água (gaseificada a gosto)por aprox. 15" com as cascas porém é retirado as extremidades onde ficavam os caules, depois de coado eles são batidos novamente com 1/2 lata de leite condensado, 500ml de água (gaseificada a gosto) e gelo. Bata até dissolver todo o gelo. Sirva em taças com uma rodela de limão na boca do copo e raspinhas de limão por cima para decorar, beba com canudo.