26 setembro 2014

Cubos de Panetone com Chocolate

|
Essa receita é da revista "Nestlé com você", de dezembro/2009 - nº44, onde além de diversas matérias, todas ótimas, vieram também, várias receitas para essa época - natalina.

Veio editada uma receita super simples, para aproveitarmos as sobras de panetone, que sempre ficam, após as festas, como eu recebi a visita dos meus sobrinhos, 17/12/2009, aproveitei para testar a receita.

Vou postar a receita aqui de acordo com a revista, mas, entre parêntesis, colocarei a minha alteração.

Ingredientes

Meio panetone de frutas Nestlé (250 g) (utilizei da marca Tommy),
2 tabletes de chocolates Nestlé Classic meio amargo (usei chocolate fracionado meio amargo da marca Harald)

Modo de Preparar

Corte o panetone em cubos de cerca de 2 cm.
Faça a temperagem do chocolate e banhe os cubos de panetone.
Leve à geladeira para secar.
Sirva.

Minhas observações:
- Com eu utilizei chocolate fracionado, não precisei fazer a temperagem, derreti no micro-ondas conforme as instruções da embalagem.
- Não cortei os cubos tão pequenos, fiz um pouco maiores.
- Como o panetone é super macio e esfarela um pouco, não fica um trabalho muito lisinho, fica com um pouco de grumos, o qual ninguém reparou.
- Pode decorar a gosto, mas, com crianças perto, a impaciência foi um pouco maior e a decoração ficou para depois, na próxima confecção.
- Ficou delicioso, super aprovado pelas minhas "formigas gigantes".

Fotos da capa da revista e do encarte com a foto do cubos feitos pela Nestlé:






Esses são os meus


Deliciosos, o gosto do chocolate com o sabor do panetone, casou-se muito bem.






Meu amigo Mauro Rebelo, publicou em  19/12/2009, no blog da comunidade



Um comentário:

Jack Lins disse...

Ai menina, que delicia.
Semana que vem vou fazer, já sei onde está vendendo panetone.
Beijos e um ótimo final de semana.