23 julho 2014

Bolo Salgado de Frios e Legumes

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A receita desse Bolo Salgado, foi publicada na Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut, pela querida amiga Simone Soares Gatti,  a qual levou um, ao 3º Encontro da Comunidade, em 2009, realizado em SP.

Eu fiz e amamos (eu e Papi, Esdras Ramos, Regina Freitas, Gracilene, Juliana Freitas, Alê Freitas), o resultado, ficou um bolo enorme, delicioso, úmido e super macio.

Ingredientes

Para a massa:

1 e 1/2 xicara (chá) de leite desnatado Mococa
1 xícara (chá – 250 ml) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de legumes ou caldo de galinha em pó, fica mais saboroso (EU NÃO USEI – No lugar eu coloquei: sal, pimenta do reino, alho em pó, a gosto)

Recheio

Outros ingredientes que serão misturados à massa – junte tudo numa vasilha, misture e reserve:

100 gramas de mussarela ralada (eu cortei fatias, em pedaços bem pequeninos)
1/2 abobrinha italiana picada em cubos
1 tomate picado, sem sementes
100 gramas de presunto ou peito de peru (Não coloquei, pq não tinha em casa)
100 gramas de queijo prato ralado (Coloquei queijo Minas Meia Cura cortado em cubinhos)
1 sachê de Dueto – Milho e Ervilha Fugini Alimentos (sem o liquido e de preferência lavados e escorridos)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas, sem caroço

*** Se quiser acrescente, cheiro verde picado e/ou orégano a gosto, eu me esqueci deles.

Para polvilhar:

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, os temperos a gosto (ou o caldo de legumes, se preferir usá-lo) e o queijo parmesão ralado (MUITO CUIDADO COM O SAL, SE FOR USAR CALDO DE LEGUMES/GALINHA PRONTO).
Despeje esse liquido batido numa vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem e  levemente. 
Acrescente à massa, o recheio reservado e mexa para misturá-los, fica uma massa mole. (Atenção: o recheio é misturado na massa)
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, redonda de cone central, a minha, mede 19cm de diâmetro.
Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve para assar em forno pré-aquecido (acenda-o, assim que começar a separar os ingredientes para fazer o bolo), em 180º C, por 45 a 55 minutos. 
Sirva quente ou frio, eu amo de qualquer jeito, com café, chá ou suco.

Obs: 
- O recheio é “a gosto”, utilize o que gostar, frango desfiado, atum, etc.
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Bolo Salgado de Frios e Legumes delicioso, úmido e macio.

Bolo Salgado de Frios e Legumes delicioso, úmido e macio.


Bolo Salgado de Frios e Legumes delicioso, úmido e macio.

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Bolo Salgado de Frios e Legumes delicioso, úmido e macio.

Bolo Salgado de Frios e Legumes delicioso, úmido e macio.

Deus está no controle e na direção das nossas vidas. Abençoa-nos, Senhor, a cada dia. Amém.

Seja feliz!

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