01 julho 2014

Bife à Parmegiana Assado

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Essa receita foi publicada pelo amigo e culinarista Mauro Rebelo, originalmente, os bifes são fritos, mas, arrisquei-me e os fiz assados. Faz parte do acervo da Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut.


Ingredientes: 

4 bifes de alcatra (quando for ao açougue, peça para o açougueiro, tirar do final da alcatra, pois, 
é mais macio) 
3 dentes de alho amassados 
Sal a gosto
 
Pimenta do reino e  páprica doce.
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto, da marca de sua preferência
 
200 g de muçarela
 em fatias
150 g de presunto em fatias2 ovos inteiros batidos com um pouco de sal
Farinha de trigo pra empanar, o quanto precisar
Farinha de rosca, o quanto precisar

Modo de preparo:
 

Deixe os bifes temperados no alho amassados,
  sal,  pimenta do reino e  páprica doce a gosto.
Depois de 30 minutos passe os bifes,
  um a um na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca. 
Ao invés de fritar o bife empanados (à milanesa), eu os assei.
 
Untei com azeite um refratário,
Depois, fiz uma "cama" com rodelas de tomates,
Coloquei os bifes empanados e crus por cima dos tomates,
Pincelei com azeite, bem pouquinho, por cima dos bifes,
Cobri com papel alumínio e levei-os ao forno, pré-aquecido, a 200ºC, por uns 15minutos, mais ou menos.
Virei os bifes e deixei, por mais 15 minutos. Verifiquei, para que os tomates debaixo dos bifes, não se queimassem.
Passados os 30 minutos, que os bifes, estavam no forno,  tirei o papel alumínio e deixei mais 5min, para deixar crocante a casquinha dos bifes.
Enquanto os bifes assavam, preparei o molho de tomates, ou melhor, numa panela, refoguei o molho de tomate pronto, em um fio de azeite e um alho dourado, acrescentei duas colheres de milho de lata e uns cinco cogumelos cortados em lâminas. Reservei.
Tirei a travessa do forno, levantei os bifes, coloquei um pouco de molho, por baixo deles.
Em seguida, por cima dos bifes assados, coloquei fatias de presunto (não sei pq achei que ia presunto na receita), mais um pouco de molho, fatias de muçarela e molho por cima.
Levei ao forno novamente, até o queijo derreter.
Pronto, sirva com uma saladinha verde, batata palha (ou purê de batatas) e arroz branco.
...
Dica do Mauro Rebelo:

- A farinha de trigo é o segredo para deixar a casquinha do bife bem colado, sem soltar do bife. 
- Na hora que for comprar a carne, peça ao açougueiro, bifes da parte final (ou terceiro peso) da alcatra, pois, eles são bem mais macios. 

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Rendimento: 4 porções
Categoria da Receita: Carne
Tipo de Prato: Prato Principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Bife delicioso e  fácil de fazer, direto no forno.

Bife delicioso e  fácil de fazer, direto no forno.

Bife delicioso e  fácil de fazer, direto no forno.


Seja feliz.

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