Essa receita foi plagiada (copiada carinhosamente), da receita que a amiga do orkut/facebook, Márcia Ferraz, levou ao 1º Encontro de Amigos da Comunidade Culinária-Receitas, residentes
no Vale do Paraiba, em outubro/2009
Fiz uma adaptação para duas pessoas - eu e meu pai.
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de arroz cozido – (xícara de 250ml)
300g de bacalhau em lascas e demolhado
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho,
1 tomate picado,
1/2 lata de molho de tomate de sua preferência
½ pimentão picado
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Purê de batata (utilizar 4 batatas médias cozidas, espremidas - leve ao fogo com manteiga e leite, mexa até ficar um purê, coloque sal, não faça um purê muito mole)
Muçarela em fatias, a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Faça um refogado com o azeite, alho, tomate e o pimentão, acrescente o bacalhau, mexa bem, adicione o molho de tomate. Em seguida, coloque as azeitonas picadas.
Se precisar, corrija o sal e coloque os temperos de sua preferência, pimenta-do-reino, cheiro verde, etc...
Deixe apurar, precisa ter um pouco de caldo, se precisar, acrescente um pouquinho de água quente, uns 100ml. Desligue o fogo.
Montagem:
- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina.
- Coloque o arroz.
- Por cima, coloque o refogado de bacalhau (sem misturar).
- Em seguida, coloque o purê de batata. Eu utilizei uma manga plástica de confeiteiro.
Coloquei o purê quente, dentro da manga e fiz essa lambança em cima do refogado, quase queimei a minha mão.
- Por cima do purê, polvilhei o queijo parmesão ralado
Fiz uma adaptação para duas pessoas - eu e meu pai.
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de arroz cozido – (xícara de 250ml)
300g de bacalhau em lascas e demolhado
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho,
1 tomate picado,
1/2 lata de molho de tomate de sua preferência
½ pimentão picado
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Purê de batata (utilizar 4 batatas médias cozidas, espremidas - leve ao fogo com manteiga e leite, mexa até ficar um purê, coloque sal, não faça um purê muito mole)
Muçarela em fatias, a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Faça um refogado com o azeite, alho, tomate e o pimentão, acrescente o bacalhau, mexa bem, adicione o molho de tomate. Em seguida, coloque as azeitonas picadas.
Se precisar, corrija o sal e coloque os temperos de sua preferência, pimenta-do-reino, cheiro verde, etc...
Deixe apurar, precisa ter um pouco de caldo, se precisar, acrescente um pouquinho de água quente, uns 100ml. Desligue o fogo.
Montagem:
- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina.
- Coloque o arroz.
- Por cima, coloque o refogado de bacalhau (sem misturar).
- Em seguida, coloque o purê de batata. Eu utilizei uma manga plástica de confeiteiro.
Coloquei o purê quente, dentro da manga e fiz essa lambança em cima do refogado, quase queimei a minha mão.
- Por cima do purê, polvilhei o queijo parmesão ralado
- Por cima de tudo, tentei colocar duas fatias de muçarela, mas, quem
gostar e puder comer, pode colocar mais.., por causa do meu pai, coloquei só
duas fatias, ele não está podendo fazer muito uso de derivado de leite.
- Leve ao forno, pré-aquecido, 180 graus, até derreter a muçarela ou dourar...
Sirva quente.
.- Leve ao forno, pré-aquecido, 180 graus, até derreter a muçarela ou dourar...
Sirva quente.
1- Refratário untado
2- Arroz cozido, com os meus temperinhos básicos, óleo, alho e sal - soltinho - amo a marca Prato Fino
3- Molho de Bacalhau, por cima do arroz - polvilhei com queijo parmesão ralado, esqueci de tirar a foto desse passo - é opcional.
4- Purê de batatas - com uma manga de plástico (confeitar), fiz essa obra de arte por cima do molho:
.
5- Mais um pouco de queijo parmesão ralado, por cima do purê de batatas:
.
6- Por cima de tudo, fatias de muçarela.
7- Após 20 minutos, de forno, meu arroz de forno pronto -
Seja feliz, hoje.
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