31 janeiro 2014

Batatinhas Express

|
Amigos, essa receita eu aprendi na Comunidade Culinária-Receitas do orkut, do amigo Mauro Rebelo, em 30/9/2010, postada pela amiga Camilla Santos.
Publiquei a receita abaixo, na íntegra, conforme a Camilla publicou no orkut, e mais embaixo, como faço a receita para duas porções (duas pessoas).

Ingredientes

Batatas bolinhas (usei 1 kg, lavadas e secas)
Caldo de picanha em pó (pode usar o sabor que quiser, OU temperos de sua preferência)
Um fio de azeite ou óleo.

Coloque as batatas na panela, o azeite ou óleo e o caldo de picanha.
Mexa bem a panela para que tudo se misture.
Mantenha em fogo medio/alto e desligue depois de 12 minutos de pressão (como meu fogo é de chama ruim, demorou mais...este tempo pode variar um pouco de fogão pra fogão).
No tempo que ficar no fogo, gire a panela para as batatas mudarem de lugar.
Ao desligar a panela, espere um pouco para abrir e não coloque na agua para abrir antes.
As minhas não ficaram tão murchinhas quanto na foto da receita original, mas estão uma delicia!
....
Amigos, como somos dois em casa, faço em porções menores, fiz 
o seguinte:

- Batatas lavadas, higienizadas e secas, na panela de pressão, como pede a receita;
- Um fio de azeite sobre as batatas, mais ou menos 1 colher (sopa);
- Sal, tempero chimichurri, pimenta do reino preta, orégano, a meu gosto (não uso caldos prontos);
- Acrescentei ainda, 1 colher (sopa) de molho shoyo e
- Junto às batatinhas, coloquei uma batata doce branca, a qual ficou maravilhosaaaaa....

Para cozinhá-las, fiz conforme a receita postada acima, da Camilla.
.
Aprovadíssima, servi quente, com salada de repolho, tomate e carne - paleta em cubos.
Sobrou um pouco de molhinho na panela, (pouco mesmo), o qual eu salvei para deixar as batatas que sobraram, embebidas no mesmo, para o dia seguinte.
Deixo na geladeira, a batata fica em mais saborosa, bem curtida e gelada.


Batatinhas fáceis, rápidas. 

Servi quente, com salada de repolho e tomate, um ótimo acompanhamento para uma carne cozida ou assada.

Batatinhas fáceis, rápidas.

Aqui servi com salada de alface, abacate, tomate, cheiro verde picadinho e ovo cozido.



Também, um ótimo acompanhamento para churrascos.

Bom apetite!



2 comentários:

Maria Alice disse...

estou indo pro mercado comprar batatinhas prá experimentar...
amo receitas que não dão trabalho!

Rose Sanchez disse...

Vou fazer.. Minha filha gosta muito destas batatinhas.