11 janeiro 2014

Torta de Iogurte c/ Recheio de Carne Moída e Abobrinha Verde

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Fiz essa receita, baseada na receita postada pela amiga Solange Lima no blog Espaço das Delícias Culinárias , amei o resultado, e mais uma vez, utilizei iogurte na massa.

(Releitura e inspiração na receita da amiga Solange Lima).

Recheio de carne moída, ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
400 g de carne moída
Sumo de 1/2 limão
1 cebola pequena picadinha (NÃO COLOQUEI)
1 tomate picadinho sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto (ou temperos de sua preferência)
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 pitada de açúcar
1/4 de pimentão vermelho picadinho

Modo de fazer:

Colocar em uma panela o azeite e levar ao fogo, adicione o alho e deixe dourar um pouquinho,  acrescente a carne a carne moída, mexa bem, adicione o sumo de limão, Mexa mais um pouco, acrescente os demais ingredientes – pimentão, a cebola, o tomate, sal e pimenta do reino a gosto, molho de tomate e a pitada de açúcar.
O recheio tem que ficar sequinho, se ficar com caldo a massa pode embatumar.
Deixe esfriar para utilizar (eu fiz esse recheio com bastante antecedência, para usar bem frio), reserve;

Recheio de carne moída e abobrinha verde

1 abobrinha verde ralada
Recheio de carne moída frio (reservado)

Misture os 2 ingredientes.


Massa, ingredientes:

3 ovos
1 copo de iogurte integral – 180g
1  xícara (250ml) de leite
3/4 copo (utilize o copo do iogurte como medida) de óleo
4 colheres de sopa de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater bem, no liquidificador, os ovos, o iogurte, o leite, o óleo, o queijo ralado.
Adicionar a farinha de trigo aos poucos, o amido de milho e o sal, bater até colocar toda a farinha de trigo.
Despejar numa vasilha, adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente.

Montagem da torta:

Colocar metade da massa em uma forma untada (forma de fundo removível, se quiser desenformar a torta).
Colocar  o recheio de carne moída e abobrinha.
(eu coloquei requeijão de copo e azeitonas picadas por cima da carne moída).
Colocar o restante da massa por cima.
Polvilhe orégano e queijo parmesão ralado por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido, 180º, até a torta dourar.
Desenforme (se for forma de fundo removível).
Pode ser servida quente ou fria.
Super aprovada.



























Minha dica do dia:

" O amor não é apoderar-se do outro, para poder completar-se, mas doar-se ao outro de todo o coração, para que ambos se completem".

Sejam felizes!


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Um comentário:

Sabores Autenticos disse...

Tem um aspeto muito apetitoso!
Bjs