14 janeiro 2014

Rocambole de Goiabada

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Essa é a receita de Pão de Ló verdadeiro, a qual não se leva fermento químico em pó.
É uma massa macia, leve e úmida. Faz um tempinho que fiz essa receita, encomenda da mãe de uma amiga,
que estava com vontade de comer.

Ingredientes

6 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
6 colheres (sopa) de açúcar peneiradas

300 g de goiabada

Bata bem, as claras em neve, junte as gemas , bata mais, ficará um creme bem fofo, adicione o açúcar, bata até sentir que o açúcar se dissolveu.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha aos poucos e vão misturando levemente, de baixo para cima, com uma colher grande.
Unte e enfarinhe um tabuleiro de 35X35 e leve para assar por 15 min em forno pré aquecido. Corte a goiabada em pedaços pequenos e junte 3 colheres de sopa de água e leve ao micro por 1 minuto.
Umedeça um pano de prato, polvilhe açúcar nele e desenforme a massa.
Espalhe a goiabada ainda morna e enrole com a ajuda do próprio pano de prato.
Polvilhe Glaçúcar (açúcar de confeiteiro da marca União) sobre o rocambole.
Espere esfriar completamente e sirva.
Depois corra para os aplausos e abraços.

Dicas:
- Pode-se rechear com doce de leite, creme de confeiteiro, beijinho, ganache, chantilly com morangos, etc.

Algumas fotos:

Assim que tirei do forno, desenformei e enrolei a massa quente.
Após esfriar, desenrolei a massa e passei a goiabada derretida e morna.

Massa de pão de ló super macio.


Massa de Pão de Ló super macio.

Massa de Pão de Ló super macio.

Polvilhei açúcar de confeiteiro por cima, ei-lo pronto, para entregar à minha cliente.

Massa de Pão de Ló super macio.

Nem cheguei a experimentá-lo, mas, depois recebi elogios, pois, a massa saiu bem macia e sem cheiro de ovo.

Seja muito Feliz!
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Um comentário:

roseioppo disse...

Hummmmmmmmmmmmm...adoro...bjos