11 janeiro 2014

Delícia de Manga do Nordeste

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Participei de uma gincana no Grupo Energia e Amigos do facebook, onde preparei essa deliciosa receita, para sobremesa.

Saliento que fiz 1/3 da receita.

Ingredientes

4 mangas Tommy grandes e maduras
1 e 1/ 2 litro de água
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite sem soro - Utilizei uma caixinha de creme de leite Mococa
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor e incolor – hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem.

Modo de preparo

Corte a manga em fatias com casca, coloque numa panela com água, que cubra as fatias das mangas, cozinhe por um 15 minutos, em fogo.
Desligue o fogo, escorra as mangas cozidas , descasque-as , e espere esfriar.
Após esfriar, bata no liquidificador , a manga, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e 100 ml da água que cozinhou as mangas.
Sem parar de bater, adicione a gelatina dissolvida.
Experimente, para ver  está doce, de acortdo com o seu paladar.
Faça a montagem nas taças, em seguida.

Montagem:

Forre o fundo das vasilhas (taças, compoteira, etc.) com fatias de manga crua.
Ponha o creme em cima e leve à geladeira até firmar bem.
Decore a gosto – com fatias de manga, raspas de chocolate branco e uma folhinha de hortelã,
ou à sua preferência.

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Sejam felizes, nesse calor delicioso.

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