Essa receita, eu copiei da revista “Na Cozinha com Edu Guedes”, que ganhei da minha amiga Camila, na brincadeira de amigo secreto, do ano de 2010, realizada na Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut, do meu amigo Culinarista Mauro Rebelo.
Eu já a fiz várias vezes, tanto com batatas cortadas em cubos, quanto espremidas.
Ingredientes
5 batatas médias com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cenoura, cortadas em cubos
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, cortado em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de ervilhas em conserva (sem a água)
3 ovos cozidos e picados
1 xícara (chá) de maionese – usei da marca Helmann’s
1/2 xícara (chá) de creme de leite Mococa
Modo de preparo
Coloque as batatas com casca, em uma panela grande, cubra com água, tempere com sal a seu gosto e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
Escorra e com cuidado, retire as cascas das batatas ainda quentes.
Passe pelo espremedor e reserve.
Cozinhe a cenoura em água fervente com sal, a seu gosto, por 8 minutos ou até que fique al dente. Em seguida, na mesma panela, (não retire as cenouras), acrescente a vagem, o pimentão e cozinhe por mais 2 minutos.
Escorra todos juntos. Espere esfriar.
Misture os legumes cozidos à batata espremida, acrescente a ervilha escorrida, os ovos cozidos picados, a maionese e o creme de leite.
Tempere com sal (se necessário) e pimenta.
Coloque numa travessa e leve à geladeira por 2 horas (eu deixei somente 1 hora).
Decore como desejar e sirva.
.
Fotos do passo-a-passo:
2- Meça 1 /2 xícara de creme de leite.
3 – Misture todos os ingredientes.
4 - Depois de tudo bem agregado, leve à geladeira até a hora de ser servir.
5 - Pronto para servir.
7- Aqui feito com batatas em cubos e ervilhas congeladas (obviamente, que eu as cozinhei antes), amei o verde vivo delas.
Bom apetite!
2 comentários:
Lou.....Q delícia....gosto de maionese assim bem cremosa...nunco fiz com creme de leite....vou fazer....
Lou...que delicia,nunca coloquei creme de leite,vou fazer..obrigada por compartilhar conosco...bjossss....
Postar um comentário