05 dezembro 2013

KURABIÊ (Biscoito Típico Grego)

|
Esse biscoitinho, aprendi com uma legitíma grega,a amiga Ninna L.Papadimitriou, da comunidade Culinária-Receitas, do orkut.
Segundo a Ninna, em qualquer casa grega, que você vá, ele é servido, vende-se em todas as docerias gregas.
Super macio, derrete na boca, amo-o de paixão.

Ingredientes:

400 g de manteiga
1/2 copo (requeijão - 250 ml) de Glaçúcar União
2 gemas peneiradas
200 g de Amêndoas, picadas a gosto
Baunilha a gosto
Farinha de trigo até que desgrude das mãos (mais ou menos 800 gramas)

Outros ingredientes
Glaçúcar União, para jogar nos biscoitinhos quando retirar da forma , ainda quentes.

Modo de fazer:

Junte a manteiga gelada, com os demais ingredientes, vá juntando a farinha aos poucos, não use batedeira, é o calor das mãos que derrete a manteiga e agrega com a farinha.
Quando der o ponto, não estiver mais grudando nas mãos, faça bolinhas, coloque na assadeira untada e delicadamente com o dedo indicador dê uma leve amassadinha, leve ao forno pré-aquecido,por mais ou menos, de 20 a 30 minutos, retire com cuidado e jogue bastante Glaçucar por cima, quando ele sai da forma, é um pouco mole, mas, quando esfriae dá o ponto certinho, por isso, não pode deixar muito tempo no forno, para não ficar duro

Esse biscoito é um biscoito típico grego, em qualquer casa que você vá, é servido, vende-se em todas as docerias gregas, derrete na boca e é maravilhoso.

Rendimento: 3 formas grandes.

Massa pronta, para ser modelada, desculpe-me pela foto ruim - uma massa úmida e que não gruda nas mãos.


Antes de ir para o forno.
Modelei a massa, no tamanho de bolinhas de gude e delicadamente com o dedo indicador dê uma leve amassadinha. Coloquei na forma untada com margarina e enfarinhada.


Saindo do forno. Não deixe dourar muito, eles saem molinhos, cuidado.
.


Receita original, depois de assados, afundar os biscoitinhos ainda quentes, no Glaçúcar (utilizei açúcar de confeiteiro da marca União).


Receita original, afundar os biscoitinhos assados, no Glaçúcar (utilizei açúcar de confeiteiro da marca União).


Aproveitei também e banhei alguns biscoitinhos no chocolate fracionado, para ver como ficavam.
Aqui nessa etapa, faça assim - pegue alguns biscoitinhos assados e ao invés de passá-los no Glaçúcar, banhe-os no chocolate fracionado. Fica delicioso também, embora eu prefire a receita original Grega.




Sejam felizes!

2 comentários:

Perto, bem perto... disse...

A receita já começa me seduzindo: Grécia, manteiga, amêndoas!

Teus biscoitos ( não ouso escrever ou mesmo pronunciar o nome deles!) estão à altura das divindades mais importantes do Olimpo!
Receita anotada!

Otto

Diana disse...

Olá, Lourdes!!

Já estou de seguindo rsrs!!Adorei a receita dos biscoitinhos e passados no chocolate ficaram demais!Virei mais vezes!Bjs.

Visite-me em http://degustarleresonhar.blogspot.com