15 junho 2014

Bombonzão de Travessa

|
Essa delícia, é mais uma releitura da receita postada pela querida amiga Rosana Cesar, na Comunidade Culinária-Receitas, do antigo Orkut. Ela publicou em 29/8/2009 e desde então,  venho fazendo a receita original, mas, como eu tinha bolachas, tipo maizena, em minha despensa, resolvi fazer a receita de uma outra maneira, e foi muito bem aprovada pelos meus cobaias de plantão.
Depois de bem geladinho, dá para se cortar aos pedaços e se quiser, pode até banhar no chocolate, que parecerá um verdadeiro bombom .
Mais uma vez, agradeço à querida Rosana, por essa deliciosa receita.

Bombonzão de Travessa

Ingredientes:

1 pacote de bolacha, tipo maisena
1/2  xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Primeiro camada de doce - Beijinho

1 lata de leite condensado Mococa
1 pacote de coco ralado seco e sem açúcar (100g)
1 colher (sopa) de manteiga/margarina
1/2 caixa de creme de leite Mococa

Segundo camada de doce -  Chocolate (ganache)
1 e 1/2 caixinhas de creme de leite Mococa
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
50 g de chocolate ao leite – Usei chocolate Mavalério ao Leite

Modo de Preparo:

Primeiro, separe as bolachas.
Misture o leite com o chocolate em pó. Reserve.

Doce de Beijinho –

Coloque em uma panela, o leite condensado, o coco ralado e a manteiga/margarina,mexa até desgrudar da panela. Desligue o fogo.
Adicione o creme de leite Mococa e misture muito bem. Reserve,

Em seguida, forre um refratário com bolachas, molhadas na mistura do leite com chocolate.
Coloque por cima das bolachas, o doce de beijinho que estava reservado.
Pode colocar morno mesmo. Reserve.

Doce de Chocolate (Ganache)

Coloque numa panela o creme de leite Mococa, a manteiga/margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra picado.
Leve ao fogo, mexa até engrossar. Desligue o fogo, reserve.

No refratário, por cima do doce de beijinho, faça mais uma camada de bolachas, molhadas na mistura do leite com chocolate.
Coloque por cima das bolachas, o doce de chocolate – ganache.
Deixe na geladeira de um dia para o outro ou até firmar bem.
Decore com raspas de chocolate e cerejas, ou à sua preferência.

Sirva e corra para os abraços.
...













Um comentário:

Unknown disse...

Parabéns pela receita, muito boa! Aumentei a quantidade de chocolate em barra e ficou ainda mais gostosa 😌