20 junho 2014

Bolo de Milho Cremoso Chique

|
Essa receita foi postada na Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut, em 2007, e a amiga querida Emília Borges, a confeccionou e postou lá,  as fotos para vermos o resultado final.
Na receita original, tudo era batido no liquidificador e não levava creme de leite, e como cozinha é uma alquimia de sabores, fiz umas alterações que, só veio a acrescentar mais sabor à receita.

Fica um bolo bem cremoso, úmido, em duas camadas, uma mais cremosa que a outra, quase como um pudim e ainda é possível, fazê-lo com goiabada no meio. Veja as fotos abaixo.

Bolo de Milho Chique
.
Ingredientes:
.
10 colheres (sopa, média) de Milharina ou fubá
1 sachê de milho verde com o liquido da conserva da Fugini Alimentos
1 vidro de leite de coco – 200 ml
1 xícara de óleo (200 ml)
1 xícara de açúcar (Usei a xícara de 200 ml com medida)
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado Mococa
1/2 caixinha de creme de leite Mococa
4 gemas

Bata todos os ingredientes acima no liquidificador. Despeje numa vasilha,
Em seguida, adicione o coco ralado, misture.
Adicione o fermento em pó, misture, de baixo para cima, e por último, adicione as claras batidas em neve, misturando levemente.

1 pacote de 50 g de coco ralado, sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
4  claras batidas em neve

Unte com margarina, uma forma redonda e enfarinhe com farinha de trigo ou com fubá, o bolo fica douradinho e desenforma melhor.
Asse em forno , pré-aquecido, 180 graus, de 45 a 55 minutos.
Tome cuidado com o tempo, pq cada forno é diferente do outro, passados 50 minutos, ao fazer o teste do palito, ele poderá parecer que ainda está cru. Só que não, ele é bem cremoso e se deixar mais tempo, poderá queimá-lo.
Eu desenformei o bolo, ainda morno.
Sirva-o e saia para os abraços.

RESSALVA:
- Fiz uma experiência, coloquei um pouco de massa, em uma forminha, untei e polvilhei coco ralado.
Coloquei a massa do bolo, e por cima, coloquei delicadamente, cubinhos de goiabada da marca Fugini, passadas antes, na farinha de trigo.
Alguns cubinhos de goiabada, afundaram após o bolo ser assado, outros ficaram no meio do bolo, conforme podem ver nas fotos abaixo.
..
Bolo saindo do forno:

Bolo fácil de fazer, com sabor de comidinha de mãe.

Bolo fácil de fazer, com sabor de comidinha de mãe.

Bolo fácil de fazer, com sabor de comidinha de mãe.

Aqui polvilhei canela por cima.

Bolo fácil de fazer, com sabor de comidinha de mãe.

Bolo com duas camadas, quase imperceptíveis.

Bolo fácil de fazer, com sabor de comidinha de mãe.

Fiz um teste, assei um pouco de massa do bolo na forminha, cuja foto aparece abaixo, e distribui por cima da massa, cubinhos de Goiabada, o qual ficou maravilhoso também.

Bolo fácil de fazer, com sabor de comidinha de mãe.

Bolo fácil de fazer, com sabor de comidinha de mãe.

Goiabada da marca Fugini Alimentos, derretida dentro do bolo.

Bolo fácil de fazer, com sabor de comidinha de mãe.

Bolo fácil de fazer, com sabor de comidinha de mãe.

Parceiras em minhas receitas doces, Leite Condesando e Creme de Leite Mococa.

Bolo fácil de fazer, com sabor de comidinha de mãe.

Mais uma parceira da minha culinária, produtos da marca Fugini ALimentos, aqui Milho Verde e Goiabada.

Bolo fácil de fazer, com sabor de comidinha de mãe.




Bom apetite, sejam felizes!
.





Nenhum comentário: