14 junho 2014

Polenta com Ragu de Linguiça

|
Eu recebi a revista da Nestlé, onde veio a receita de Polenta com Ragu de Linguiça.
Fiz uma releitura, ou seja, algumas adaptações ao meu paladar e ficou bem gostosa.
Por causa do creme de leite, fica uma polenta bem cremosa.

Ragu de Linguiça

200 g de linguiça toscana
1 colher (sopa) de bacon picado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola em cubos pequenos
1 dente de alho picadinho
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de Molho Tradicional Fugini ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de manteiga/margarina
Temperinhos de sua preferência (pimenta-do-reino, orégano, chimichurri, páprica doce), a gosto
1 colher (chá) de sal

Polenta

6 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (uma pitadinha) -- Opcional
1 colher (sopa) de manteiga/margarina
2 xícaras (chá) de fubá
1/2  caixinha de creme de Leite Mococa
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Dica: pode-se usar um caldo de carne, feito com água fervente com 2 tabletes de caldo pronto, com zero de gordura.

Ragu de Linguiça:

Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
Em uma panela, no fogo baixo, coloque o bacon, frite-o, coloque o azeite, em seguida refogue a cebola e o alho juntos.
Junte a linguiça reservada e deixe fritar bem. Acrescente os tomates, o Molho Tradicional Fugini (ou o extrato de tomate) e o vinho tinto.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Junte a manteiga/margarina, o sal, os temperinhos de sua preferência e misture bem. Prove o sal e se necessário, corrija-o. Desligue o fogo. Reserve.

Polenta:

Em uma panela, coloque a água fervente.
Adicione a manteiga/margarina, sal a gosto, a pimenta-do-reino (opcional) e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.  (ATENÇÃO: Se empelotar, bata em seguida, no liquidificador, até dissolver todos os grumos. Após bater, volte à panela e continue a receita.)
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite Mococa e misture bem. Coloque a polenta em cumbucas ou em recipientes refratários.
Cubra com o ragu de linguiça reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo.
Sirva em seguida.

Receita original:
https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Polenta_Mole_com_Ragu_de_Linguica.aspx?__akacao=1958091&__akcnt=b612fcca&__akvkey=0e54&utm_source=akna&utm_medium=email&utm_campaign=NEWS+COZINHA+18+-+FILTRO+1+-+PARTE+1
...

Polenta semi pronta, falta adicionar o Creme de Leite Mococa.

Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.

Fritando a linguiça, para fazer o ragu (molho).

Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.

Adicionando o Molho Tradicional Fugini.

Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.


Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.


Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.

Ragu pronto.
Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.

Aguardando o Ragu (molho) de linguiça.

Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.

Polenta com o Ragu.

Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.


Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.

Com queijo parmesão, indo para o forno.

Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.

Gratinado, pronto para ser servido.

Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.

Não deu para esperar, uma travessa foi servida sem o parmesão.

Polenta cremosa, com creme de leite e linguiça.



Seja muito feliz.

Bom apetite

Nenhum comentário: