18 junho 2014

Creme de Frango Delícia - com Cenoura ou com Mandioca

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Essa receita, foi postada pelo amigão querido, Culinarista Mauro Rebelo, na Comunidade Culinária-Receitas do Orkut, o qual ganhou da vizinha e amiga dele, Sra. Walma Peccini, e que o remete para sua infância, conforme ele mesmo, declarou:
"Esta receita faz parte de lembranças de minha infância.
Um prato saudável e comparado a um estrogonofe de frango comum, ele se torna light. Ótimo para fazer a criançada consumir cenouras sem grandes problemas".

Uma delícia de receita, que pode ser feita com diversos tipos de legumes e para quem é Vegetariano,  pode fazê-la sem o frango.

Eu fiz com mandioca, e fiz também, com cenoura, conforme a receita original, cujas fotos seguem abaixo.

Segue a receita e fotos, onde usei Mandioca.

Ingredientes:

1/2 kg de filé de frango cortado em cubos temperados
1/2 kg de mandioca (ou cenouras) cozidas e passadas no liquidificador
1 cebola grande picada
2 tomates picados
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Azeite Borges
1/2 xícara de vinho branco seco
1 caixinha de creme de leite Mococa
1/2 xícara de milho verde da Fugini Alimentos
1/2 xícara de palmito (opcional)
1/2 xícara de champignon


Modo de Preparo:

Refogue a cebola, o alho em um fio de azeite.
Acrescente o frango e refogue.
Acrescente os tomates e deixe fazer um refogado gostoso.
Neste momento você pode fazer o refogado da maneira que está acostumado, usando pimenta ou outros condimentos de seu gosto.
Quando o refogado estiver bem encorpado, coloque o purê de cenoura, o vinho, o creme de leite Mococa, o milho verde da Fugini Alimentos, o palmito e o champignon.
Misture tudo, deixe borbulhar e tire do fogo.
Prove e corrija o sal, a seu gosto.
.....

Aqui fotos do Creme de Frango Delícia, confeccionado com Mandioca (Aipim/Macaxeira) .
















1 - Aqui fotos do Creme de Frango Delícia, receita original, confeccionado com CENOURA -
Cubos de peito de frango, temperado com limão, sal light, pimenta do reino branca, um pouquinho de colorau, sendo refogado com alho e azeite:


2 - Adicionei tomates, vinho branco, purê de cenoura, champignon, milho verde e palmito:
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3 - Adicionei o creme de leite:
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4 - Pronto ...
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 5 - Faltou um verdinho... mesmo assim, ficou delicioso..
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6 – Aqui em casa, o “povo”, leia-se, meu sobrinho-xodó, Esdras Ramos Freitas, viciou na farofa de couve (Depois posto a receita da mesma)  – logo, ei-la, fazendo parte do pratinho... rsrsrsrsrs...
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