23 junho 2014

Bolinho de Mandioca com recheio de Carne Seca

|
Receita publicada pela amiga Neide Andrade-açai, no grupo Culinária-Receitas do facebook.
Na receita iriginal, a Neide fez recheio de carne seca com o requeijão Catupiry.
Alguns, eu fiz recheado de carne seca com cubinhos de queijo Minas meia cura, ou só com esse queijo, mas, pode-se fazer também, com o queijo muçarela, que fica delicioso.

Bolinho de Mandioca com recheio de Carne Seca 

Primeiro faça o Recheio - Ingredientes:

300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picadinha
Temperos de sua preferência – (pimenta-do-reino ou chimichurri, páprica doce)  
1/2 maço de cheiro verde (salsinha, coentro e  cebolinha) bem picadinho
Sal, se necessário 
1 colher (sopa) de azeite

Numa panela, frite o alho no azeite, adicione a cebola, deixe murchar, acrescente a carne seca e dê uma refogada.
Coloque os temperos de sua preferência, se for preciso, coloque sal a gosto. Depois de bem sequinha, acrescente cheiro verde picado. 
Espere esfriar e utilize.

Ingredientes da Massa

1/2 kg. de mandioca cozida e espremida
100 g. de queijo parmesão ralado. 
1 colher (sopa) de margarina amolecida
1 ovo
1  e 1/2 xícara (sopa) de farinha de trigo 
1/2 xícara de salsinha picada
1 colher ( chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó

Misture todos os ingredientes da massa, enfarinhe as mãos, pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio -- > refogado de carne seca, feche e modele os bolinhos.
Coloque os bolinhos modelados, em uma forma/travessa enfarinhada. 
Frite em óleo não muito quente, e sempre virando, para fritar igualmente, de todos os lados.
Coloque sobre papel toalha para escorrer.

Obs: Se a massa ficar mole, acrescente mais um pouquinho de farinha, mas não coloque muita, para não ficar dura.
Ao modelar os bolinhos, se a massa estiver grudenta, passe farinha nas mãos para ajudar a modelar. 

Rendimento: A massa rende 50 bolinhos tipo aperitivo, com 20 g cada, sem o recheio. 

 
Bolinho crocante por fora e macio por dentro, feito com amor.

Bolinho crocante por fora e macio por dentro, feito com amor.

Bolinho crocante por fora e macio por dentro, feito com amor.

Bolinho crocante por fora e macio por dentro, feito com amor.


Bolinho crocante por fora e macio por dentro, feito com amor.



Bolinho crocante por fora e macio por dentro, feito com amor.

Abaixo foto do bolinho recheado com cubo de queijo Minas meia cura, pode-se fazer com outro queijo, por exemplo: muçarela.

Bolinho crocante por fora e macio por dentro, feito com amor.



Que sua vida seja repleta de cores. Seja feliz!


Um comentário:

Cris disse...

Ah, Lou, tava doida atrás de uma massa de bolinho de mandioca, parece que você leu meus pensamentos! Quarta-feira farei uma compra de mandioca e camarão pra fazer essa gostosura! Obrigada por compartilhar!