26 novembro 2013

Rabanada Recheada com Doce de Leite

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Ah, como eu amo o Natal. São tantas lembranças gostosas, de uma época, que parece tão longínqua, na casa da Avó Ana, na roça. Viajar de trem de SP para Jacareí, com o mano Alê Freitas, Mãezinha, Papi, tudo era festa. Tios, primos, pinheiro plantado no quintal, orações, bolos, broas, doces nos tachos, etc.
Hoje, restam apenas recordações felizes.
Se tem algo que amo de paixão, é Rabanada, não precisa ser só na época do Natal, essa é mais uma doce lembrança, que minha Avó materna e minha Mãezinha me deixaram.
Embora eu ame muito, só vim a aprender a fazer essa delícia, depois que minha mãe virou uma estrelinha, tive que perder o medo de entrar numa cozinha, e coloquei minhas mãos na massa, primeiro com uma receita do amigo querido Mauro Rebelo e depois com a receita que segue abaixo.

Ingredientes

12 fatias de pão de forma sem casca
1/2 xícara (chá) de doce de leite
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite (125ml)
3 colheres (sopa) de leite condensado
5 gotinhas de essencia de baunilha – (opcional)
1 pitada de sal

Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

1 pote de sorvete com o sabor de sua preferencia (opcional)

Modo de preparo

Corte cada fatia de pão ao meio.
Passe o doce de leite em uma metade da fatia, deixando a borda toda, livre, sem recheio.
Cubra com a outra metade de pão e pressione delicadamente para ficar bem fechado.
Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, leite, açúcar, leite condensado, o sal e a essência, isso faz com que não fique com cheiro de ovo, (ou se preferir, tire as peles das gemas do ovo e misture os ingredientes com um garfo, em um prato).
Despeje num vasilha, a mistura batida no liquidificador e passe as fatias de pão recheadas, em todos os lados. Escorra o excesso.
Frite em óleo bem aquecido, até dourar os dois lados. Tome cuidado, para não se queimar e nem queimar as fatias de pão recheadas.
Escorra em papel toalha e passe no açúcar misturado com a canela.
Sirva ainda quente com o sorvete de sua preferência.

Como eu fiz para o café da manhã, não degustei com o sorvete.

Dica: 

Aproveitei que eu tinha queijo Minas fresco, fiz o seguinte.
- Passei um pouco de doce de leite, em cada fatia de pão, coloquei o uma fatia de queijo no meio.
Deixei para fritá-lo por último, e foi um parto de difícil, pq o queijo derreteu e escorregou dentro das fatias de pão, vindo a separá-los.
Com muito jeito, consegui terminar de fritar o “sanduiche de queijo com doce de leite”, o qual ficou uma delícia e compensou o trabalho extra que tive.

- Pode-se rechear com goiabada, mas, eu não tinha em casa.

Fonte:
- Essa receita eu copiei de uma revistinha de ofertas, nº 85, do mês de Dezembro de 2010, distribuída gratuitamente pelo antigo Supermercados CompreBem de minha cidade.

Eis as minhas fotos:
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1 – Fatias de pão de forma sem casca e cortados ao meio:


2 – Leite condensado cozido na panela de pressão, por 55 minutos, após pegar pressão.


3 – Recheando as fatias.


4 – Fazendo sanduiches.


5 – Mais uma visão.


6 – Idem.


7 – Experimentando doce de leite com queijo.


8 – Calda de ovos pronta.


9 – Passando os sanduiches recheados na calda.


10 – Embeba-os bem, de todos os lados.


11-  Com a ajuda de um garfo, deixe escorrer o excesso da calda.



12 – Frite em óleo quente, cuidado para não se queimar.


13 – Frite em todos os lados, até ficar na cor dourada.


14 – Passe na mistura de açúcar com canela em pó.


15 – Uma visão geral.


16 – Uma delícia.


17 – Mais uma delícia - deguste-o quentinho, pq depois de frio, o queijo fica meio borrachudo.


Sejam felizes!

3 comentários:

Molly disse...

Vou tentar fazer com goiabada :)

Feito com Amor disse...

Molly faça sim, minha querida e depois me diga se gostou. Obrigada pelo comentário e pelo carinho. Beijinhos,
Lou.

Nay disse...

Hummmmmm
irei fazer com Nutella