30 novembro 2013

Manjar Branco

|
Mais uma deliciosa recordação de criança, numa versão mais moderna.

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 1 litro de leite
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de margarina – usei da marca Qualy com sal
• 100 g de coco ralado

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o amido de milho.
A seguir, coloque essa mistura em uma panela e adicione o coco ralado. Leve ao fogo, e cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer.
Despeje o manjar em uma forma de pudim, untada levemente com um pouquinho de óleo, deixe esfriar.
Leve à para geladeira, por mais ou menos, durante 4 horas.
Depois, desenforme e decore com as ameixas e a calda.

Calda

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 gramas de ameixas pretas secas (de preferência sem caroço), cortadas.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até a calda engrossar.
Deixe esfriar e coloque na geladeira, até a hora de servir.
Desenforme o manjar e cubra-o com a calda de ameixa.




Sejam felizes.




Nenhum comentário: