22 novembro 2013

Frango à Pizzaiolo

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Eu e meu sobrinho Esdras, (que na época estava com 9 anos), fizemos esse frango em 24/2/11.
Nós, (eu e ele), assistimos a receita sendo apresentada pela tv Bandeirantes.

Fonte:
Baseada na receita apresentada, no dia 24/2/11, pelo Chef Antonello – no programa Dia a Dia:
http://diadia.band.com.br/receita.asp?id=18877

Ingredientes

Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 peitos de frango

Recheio:
Muçarela
Presunto
Manjericão fresco
Orégano fresco

Para empanar:
Farinha de trigo
Farinha de rosca
3 ovos batidos


Forno:
Molho de tomate
Parmesão ralado
Mussarela
Tomate em rodelas


Modo de Preparo:

Abra ao meio os peitos de frango (tome cuidado para não separar as partes) formando uma “bolsinha”.
Em seguida tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheie com a mussarela, presunto, manjericão e o orégano.
Feche com ajuda de palitos de dente e empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos e a farinha de rosca.
Se quiser mais crocante, repita a operação.
Leve para fritar em óleo bem quente.
Coloque em uma assadeira, cubra com o molho de tomate, uma fatia de mussarela, a rodela de tomate e o parmesão ralado.
Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
..
Seguem as fotos de um passo-a-passo, foi um genérico, já que não utilizamos alguns ingredientes, que a receita pedia.

Foi um show na cozinha, com o meu Pequeno, limpando o peito de frango.
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1- Se alguém, não souber, limpar peito de frango, veja como se faz -

Esdras, muito compenetrado.


2 - Continuando...


3- Continuando...


4- Aqui, metade de um peito.


5- Do outro lado.


6- Na receita pede que se abra o peito de frango, e faça uma "bolsinha",  (esqueci e fiz um filé grande).


7- Tempere com sal e pimenta do reino – temperei com sal e chimichurri.


8- Rechear com presunto picadinho, queijo muçarela picado, tomate picadinho (pode ser tomate cereja em metades), salpique orégano – pode ser fresco - eu não tinha.


9- Salpique cheiro verde (na receita original pede manjericão).


10 - Feche o filé recheado, com palito.

11- Primeiro, empane na farinha de trigo.


12- Continua... do outro lado.


13- Passe no ovo batido – eu coloquei um pouquinho de queijo parmesão ralado no meio.


14- Continua... do outro lado.


15- Passe na farinha de rosca.


16- Frite em óleo quente, fogo baixo, frite dos dois lados.


17- Coloque o filé frito, em papel toalha. Veja o dourado do filé.


18- Tire todos os palitos.


19- Coloque o filé recheado e frito, num refratário, coloque fatias de queijo muçarela por cima dele, (nessa hora coloque molho de tomates e tomates em fatias), eu não coloquei. 
Leve ao forno. (Eu levei ao micro-ondas até o queijo derreter).


20- Sirva acompanhado de salada e purê de batatas.


21- Mais uma visão.


22- Aqui fatiado. 


23- O co-autor - Esdras e sua arte.


24- Mais uma visão.


25-  Feche com chave de ouro, com um sorvete de flocos, de sobremesa.


26- Hummmm... Bom apetite!



Seja feliz. Senhor Jesus, amém!

2 comentários:

rosa mariacarnero disse...

muito delicioso vou faser pra janta!!!!!

Feito com Amor disse...

Faça sim Rosa Maria, vc vai gostar. Boa noite, fica com Deus, beijinhos doces.
Lou.