Eu e meu sobrinho Esdras, (que na época estava com 9 anos), fizemos esse frango em 24/2/11.
Nós, (eu e ele), assistimos a receita sendo apresentada pela tv Bandeirantes.
Fonte:
Baseada na receita apresentada, no dia 24/2/11, pelo Chef Antonello – no programa Dia a Dia:http://diadia.band.com.br/receita.asp?id=18877
Ingredientes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 peitos de frango
Recheio:
Muçarela
Presunto
Manjericão fresco
Orégano fresco
Para empanar:
Farinha de trigo
Farinha de rosca
3 ovos batidos
Forno:
Molho de tomate
Parmesão ralado
Mussarela
Tomate em rodelas
Modo de Preparo:
Abra ao meio os peitos de frango (tome cuidado para não separar as partes) formando uma “bolsinha”.
Em seguida tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheie com a mussarela, presunto, manjericão e o orégano.
Feche com ajuda de palitos de dente e empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos e a farinha de rosca.
Se quiser mais crocante, repita a operação.
Leve para fritar em óleo bem quente.
Coloque em uma assadeira, cubra com o molho de tomate, uma fatia de mussarela, a rodela de tomate e o parmesão ralado.
Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
..
Seguem as fotos de um passo-a-passo, foi um genérico, já que não utilizamos alguns ingredientes, que a receita pedia.
Foi um show na cozinha, com o meu Pequeno, limpando o peito de frango.
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1- Se alguém, não souber, limpar peito de frango, veja como se faz -
Esdras, muito compenetrado.
2 - Continuando...
3- Continuando...
4- Aqui, metade de um peito.
5- Do outro lado.
6- Na receita pede que se abra o peito de frango, e faça uma "bolsinha", (esqueci e fiz um filé grande).
7- Tempere com sal e pimenta do reino – temperei com sal e chimichurri.
8- Rechear com presunto picadinho, queijo muçarela picado, tomate picadinho (pode ser tomate cereja em metades), salpique orégano – pode ser fresco - eu não tinha.
9- Salpique cheiro verde (na receita original pede manjericão).
10 - Feche o filé recheado, com palito.
11- Primeiro, empane na farinha de trigo.
12- Continua... do outro lado.
13- Passe no ovo batido – eu coloquei um pouquinho de queijo parmesão ralado no meio.
14- Continua... do outro lado.
15- Passe na farinha de rosca.
16- Frite em óleo quente, fogo baixo, frite dos dois lados.
17- Coloque o filé frito, em papel toalha. Veja o dourado do filé.
18- Tire todos os palitos.
19- Coloque o filé recheado e frito, num refratário, coloque fatias de queijo muçarela por cima dele, (nessa hora coloque molho de tomates e tomates em fatias), eu não coloquei.
Leve ao forno. (Eu levei ao micro-ondas até o queijo derreter).
20- Sirva acompanhado de salada e purê de batatas.
21- Mais uma visão.
22- Aqui fatiado.
23- O co-autor - Esdras e sua arte.
24- Mais uma visão.
25- Feche com chave de ouro, com um sorvete de flocos, de sobremesa.
26- Hummmm... Bom apetite!
Seja feliz. Senhor Jesus, amém!
2 comentários:
muito delicioso vou faser pra janta!!!!!
Faça sim Rosa Maria, vc vai gostar. Boa noite, fica com Deus, beijinhos doces.
Lou.
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