28 maio 2016

Panqueca de Abobrinha

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Ingredientes:


1 e 1/2 xícara (chá) de abobrinha Italiana, ralada, crua 
1 ovo batido levemente
2 colheres (sopa) de cebola, picada - (não coloquei)
2 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - (coloquei 2 colheres de queijo parmesão ralado e 2 colheres de queijo minas fresco picadinho - era o que eu tinha em casa) .
1/2 colher (chá) de orégano - (não coloquei)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Como Fazer:


Misture a abobrinha, o ovo, a cebola e a maionese. 

Junte a farinha, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta. 
Numa frigideira untada, coloque a massa aos poucos, com uma concha. 
Quando formarem bolhas, vire a panqueca. 
Frite todas até acabar a massa. 

Muito boa.





Abobrinha - o vegetal, que é parente do pepino, da melancia e das abóboras é rico em #vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca; vitamina C, que age como #antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce e em vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso e a B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de #colesterol.
A #abobrinha ainda é fonte de #saisminerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, substâncias que fortalecem dentes, ossos e articulações.
Fibra também é um dos elementos da abobrinha. A substância está presente na casca e melhora o funcionamento do intestino. Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.
https://www.instagram.com/p/BFq9ouavmAj/?taken-by=nutricionista_glauberbezerra


Obrigada pelo carinho, beijinhos doces!


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