18 maio 2016

Bolinho de Chuva de Churros

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Amigos, aproveitei alguns produtos que recebi de presente, no 4º Encontro de Blogueiros de SP e Interior, do qual já postei aqui, para fazer essa delícia.
Essa receita rendeu um bom momento de conversa e de recordações com o meu Pai.
Essa receita foi apresentada no programa Mulheres, da TV Gazeta, pela Culinarista Pammela Mendes, em 12/5/16.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo Guth
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) cheia de canela em pó

Recheio

400 g de doce de leite Portão de Cambuí

Outros ingredientes

Óleo para fritar.
Açúcar e canela para passar os bolinhos fritos e recheados

Modo de preparo

Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos e o leite levemente, adicione a farinha de trigo, o amido, o açúcar e a canela. Misture tudo com uma colher ou com um fouet.
Por último, adicione o fermento.
Mexa bem. O ponto, é uma massa elástica.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e frite a massa, às colheradas.
Use duas colheres para modelar e coloque no óleo.
Deixe dourar, retire os bolinhos fritos, coloque-os em um prato com papel toalha para escorrer o óleo excedente.
Espere esfriar, abra os bolinhos e recheie-os com doce de leite.
Passe no açúcar com canela.
Sirva.

Dica:
- O óleo não pode ser muito quente, porque senão, não cozinha por dentro do bolinho.
- Por causa da canela, a massa fica mais escura.

Rendimento: 40 bolinhos.

Papi contando-me histórias do passado, vividas por ele e o meu Negão super atento.

 Utilizando o "abre fácil" da Naxos, para tirar o ar da embalagem do doce de leite.  
Doce de leite pastoso da Portão de Cambuí.



Sejam felizes!

2 comentários:

Sandra Rossio disse...

Hum delícia ,seria perfeito se não engordace ,pena que é gordice! Mais que dá vontade ,da !!

Sandra Rossio disse...

Hum delícia ,seria perfeito se não engordace ,pena que é gordice! Mais que dá vontade ,da !!