04 julho 2015

Costela Econômica

|
Receita postada pela Rosa Bignardi, em 14 de agosto de 2006, na Comunidade Culinária-Receitas do orkut.

1 Kg. de costela de boi magra
1 ou 2 cebolas grandes
1 e 1/2 caldo de galinha

Cortar a cebola em fatias bem grossas e forrar o fundo de uma panela de pressão. Por cima da cebola coloque a costela cortada grossa e o caldo de galinha inteiro mesmo.
Feche a panela de pressão e quando começar a ferver, deixe por exatos 20 minutos.
Está pronta!

Amigos queridos, eu fiz essa receita em  13 de setembro de 2011 -
eu não botava muita fé, nessa receita, mas, decidi fazê-la assim mesmo e foi uma grande surpresa.

Como todos sabem não gosto de cebolas, logo, na minha comida só entra cebolas desidratadas industrializadas,... mas, vamos ao que interessa.

Ingredientes e Modo de preparo:-

No dia anterior, temperei a costela com
3 dentes de alho picadinho,
100ml de vinho tinto seco,
um pouquinho de sal (bem pouquinho mesmo) e
chimichurri a meu gosto.

No dia seguinte, refoguei 1 dente de alho picadinho em 1 colher (sopa) de azeite.
Fiz uma "cama" com:
 2 tomates picados,
1 pimentão picado,
1 linguiça fininha picada,
Coloquei a costela bovina, por cima, mais temperinhos a meu gosto, cheiro verde, sálvia desidratada, 2 colheres (chá) de colorau, mais
1 tomate picado,
2 colheres (chá) de molho inglês e
2 cenouras cortadas em cubo..
Tampei a panela, levei ao fogo alto, esperei pegar pressão,
Após, pegar a pressão, abaixei o fogo, eu balancei panela de pressão de vez em quando.
Depois de 20 minutos, abri a panela, estava cheia de água da carne, à medida que vai cozinhando, junto com o tomate ela solta o próprio caldo, que não era pouco, mas, o suficiente para terminar de cozinhá-la.
Dei mais uma balançada na panela, mas, não mexi na carne, só balancei a panela, para sentir que a carne não estava grudada no fundo.
Tirei da panela, a cenoura que já estava cozida, senão ela derretia toda.
Experimentei o sal, corrigi e tampei a panela novamente. Deixei por mais 15 minutos.
A parte, eu tinha cozinhado mandioca, assim, que abri a panela pela segunda vez, vi que a carne estava no ponto, adicionei a mandioca, a cenoura cozida que estava reservada e deixei apurar junto com a carne, para que o caldo encorpasse, creio que mais uns 5 minutinhos, com a panela destampada.
Ficou deliciosoooo.... já repeti com outros tipos de carne, como acém, paleta, frango (esse é bem rapidinho, pq senão ele derrete – mais ou menos 10 minutinhos, dependendo das partes de frango que for cozinhar), etc.
Sirva com arroz branco, salada verde ou com uma farofinha de couve.
.
1- A “cama” pronta:
Costela cozida sem água, na panela de pressão.

Costela cozida sem água, na panela de pressão.

Costela cozida sem água, na panela de pressão.

Costela cozida sem água, na panela de pressão.

Costela cozida sem água, na panela de pressão.
.
Sejam felizes!

Nenhum comentário: