02 julho 2015

Bolinho de Feijão

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Amigos, essa receita foi apresentada no programa Mulheres, da Cátia Fonseca, na Rede Gazeta de São Paulo, na terça-feira, dia 29/6/15, pelo Culinarista Estefano Zaquini.
É uma receita de Boteco e eu quis experimentá-la, já existe a receita de Bolinho de Feijoada, feita com feijão preto, mais, popular no Rio de Janeiro. Aqui no estado de São Paulo, o feijão carioquinha é o mais usado no dia-a-dia e ao ver o programa arrisquei a fazer e gostei do resultado, mas, tem que gostar de feijão, porque o gosto dele aparece bem.
Aproveitei para usar a Farofa de Mandioca, sabor picanha com pimenta Sinhá, que ganhei no 3º Encontro de Blogueiros, de presente da empresa Sinhá Alimentos,
Crédito da receita:
http://www.tvgazeta.com.br/?recipes=bolinho-de-feijao

Vamos à receita -

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de feijão Carioquinha cozido e temperado, sem caldo
5 colheres (sopa) de Farofa de Mandioca Sinhá, Sabor Picanha com Pimenta temperada
Salsa, cebolinha e coentro picados, a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto (Não utilizei)

Recheio

Utilizei queijo muçarela, em cubos (na receita original o recheio era 1 linguiça calabresa)

Para empanar

1/2 litro de água, em temperatura ambiente misturada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo

Temperei o feijão com 1 colher (sopa) de óleo e um dente de alho picadinho. Deixei dourar e adicionei 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado. Adicionei o feijão, o sal e duas pitadas do tempero chimichurri. Deixei ferver, por uns 5 minutinhos, separei o feijão do caldo.
Amassei os feijões com um garfo, depois coloquei os temperos verdes (salsa, cebolinha e coentro).
Misturei a farofa temperada  aos poucos, primeiro coloquei 2 colheres de farofa, misturei bem. Acrescentei mais 2 colheres de farofa, misturei bem novamente, mas, a massa ainda estava mole, coloquei mais uma colher de farofa e deu o ponto certinho.
Modelei os bolinhos, recheei com o queijo muçarela em cubos,
Após modelar todos, passei os bolinhos na água misturada com a farinha de trigo, e em seguida, empanei com a farinha de rosca.
Fritei em óleo, não muito quente e poucos de cada vez.

Rendimento:
- 8 bolinhos sem recheios - tamanho petisco de festa - 15 g/cada.
- 9 bolinhos recheados - um pouco maior, 20 g/cada.
Delicioso bolinho feito com feijão carioquinha.

Delicioso bolinho feito com feijão carioquinha.

Delicioso bolinho feito com feijão carioquinha.

Delicioso bolinho feito com feijão carioquinha.

Delicioso bolinho feito com feijão carioquinha.

Delicioso bolinho feito com feijão carioquinha.

Delicioso bolinho feito com feijão carioquinha.

Delicioso bolinho feito com feijão carioquinha.

Delicioso bolinho feito com feijão carioquinha.

Delicioso bolinho feito com feijão carioquinha.

Delicioso bolinho feito com feijão carioquinha.

 Arrumando a mesa para lanchar com o meu Pai. Servi Cappuccino Iguaçu dissolvido no leite integral Mococa, Waffles da Forno de Minas e torradinhas com  geleia diet de morango. Um super lanche!

*Informo a todos, que essa publicação não é uma publicidade, simplesmente, estou dando a minha singela opinião como consumidora dos produtos citados acima .

Sejam felizes!



Um comentário:

piteis da dinha disse...

Depois de ficar com boca cheia d'água no face, passei p/pegar a receitinha deliciosa!
Bjsss