10 agosto 2014

Quibe de Carne com Berinjela, Recheado e Assado

|
Sempre quis fazer quibe assado, mas, nunca tinha oportunidade, até que resolvi que ia enfrentar mais esse desafio e para isso, eu me baseei nas receitas publicadas nos links abaixo:
.
http://www.panelaterapia.com/2013/03/quibe-de-carne-com-berinjela.html
.
http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/fotos/apreda-um-delicioso-quibe-assado-com-edu-guedes-20130429.html

 Ingredientes

600 g de carne moída - utilizei patinho 
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1/2 litro de água quente
1 berinjela
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta síria a gosto, se não tiver, use a pimenta do reino
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 xícara (chá) de salsinha
2 tomates sem pele e sem semente

Recheio

8 fatias de queijo muçarela
ou
2 xícaras de carne moída refogada e sequinha

Preparando o trigo para quibe:-

Coloque o trigo para quibe, numa vasilha, despeje água quente para hidratá-lo, e deixe por 15 minutos.
Em um pano de prato limpo, escorra e aperte bem, para drenar toda a água. Reserve.

Preparando a berinjela:-

Descasque a berinjela, corte-a em cubos.
Polvilhe 1/2 colher (sopa) de sal e misture bem. Deixe-a descansar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Vocês vão perceber que vai soltar bastante água. Após os 20 minutos, lave bem os cubos de berinjela para retirar o sal, escorra, regue com bastante azeite e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Deixe esfriar.

Preparando o tempero do quibe:
Coloque no processador ou pique bem miudinho: a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, os tomates sem pele e sem semente.

Preparando a massa do quibe:

Misture o trigo hidratado, a berinjela, os temperos picados e a carne moída.
Tempere com sal e pimenta síria. Se quiser, no lugar do sal, caldo de carne em pó.
Adicione o azeite e misture bem, até ficar uma massa homogênea. 
Para saber se o tempero está bom, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma bolinha da massa para grelhar. Prove para experimentar os temperos.
Unte uma assadeira ou refratário com azeite, coloque uma parte de massa do quibe, coloque as fatias de muçarela, e por cima, cubra com mais massa de quibe. (Se quiser, no lugar da muçarela, pode-se utilizar a carne moída).
Faça uma “treliça” por cima da massa e regue com azeite ou coloque porções de manteiga.
Leve para assar, em forno já aquecido, em 220º,  (o meu quibe assou em 50 minutos no forno à gás).
Eu não cobri com papel alumínio, para secar mais rapidamente, o liquido que o quibe solta, ao ser assado.
Sirva quente.

Dica:
- Se preferir, pode fazer sem a berinjela.

Bom apetite!




Quibe delicioso, úmido, macio e fácil de fazer, feito pela Lourdes Maria.

Quibe delicioso, úmido, macio e fácil de fazer, feito pela Lourdes Maria.

Quibe delicioso, úmido, macio e fácil de fazer, feito pela Lourdes Maria.

Quibe delicioso, úmido, macio e fácil de fazer, feito pela Lourdes Maria.

Quibe delicioso, úmido, macio e fácil de fazer, feito pela Lourdes Maria.

Quibe delicioso, úmido, macio e fácil de fazer, feito pela Lourdes Maria.

Quibe delicioso, úmido, macio e fácil de fazer, feito pela Lourdes Maria.


Quibe delicioso, úmido, macio e fácil de fazer, feito pela Lourdes Maria.

Quibe delicioso, úmido, macio e fácil de fazer, feito pela Lourdes Maria.

Seja feliz!
.

Nenhum comentário: