15 agosto 2014

Croquete de Atum

|
Receita deliciosa, postada pelo amigo e culinarista Mauro Rebelo, na Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut..

Ingredientes:

2 latas de atum no óleo e escorrido

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada ou ralada
1/2 pimentão médio picado
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (chá) de páprica doce
Pimenta do reino moída na hora
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo

Outros ingredientes:

Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo:


Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.

Depois coloque o atum, a pimenta do reino, a páprica e o sal.
Refogue bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.
Em seguida, adicione o leite na panela, junto aos demais ingredientes e deixe ferver.
Adicione a farinha de trigo e o ovo.
Mexa até a farinha e o ovo se incorporarem aos ingredientes da panela, formando uma bola de massa.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco,  para se conseguir enrolar os croquetes.
Sove a massa, um pouco, numa superfície untada.
Passe um pouquinho de óleo nas mãos, e molde os croquetes. Passe-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por último,  na farinha de rosca e aí é só fritar.

Rendimento: 20 croquetes grandes


Dica:

- Pode-se fazer também, com sobras de peixes, no lugar do atum.

Congelamento:

Para congelar os croquetes, coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. 
Quando já estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. 
No momento de servir, frite-os ainda congelados.
Usar bastante óleo, sem esquentar muito, fritando poucos por vez.
Tempo de congelamento: 3 meses.
.

Foto do Croquete confeccionado pelo Mauro Rebelo -



Seja feliz! 

Nenhum comentário: