26 junho 2015

Fricassê de Frango com Batata Palha

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Recebi diversos kits de produtos de presente, no 3º Encontro de Blogueiros de SP e Interior, conforme publiquei aqui, e aos poucos, vou utilizá-los na confecção das minhas deliciosas receitas.   

Fiz essa receita, aproveitando produtos de duas empresas participantes no Encontro, uma,  é a nossa querida parceira de blog, utilizei leite integral e creme de leite  Mococa e a outra empresa, batata palha Croques, sendo que a receita estava publicada em uma das embalagens da batata.
Fiz a metade da receita, deu super certo e o resultado foi delicioso.

 Ingredientes

2 (unidades) de peito de frango com osso (mais ou menos 1 kg) cortados em pedaços
Alho, cebola, pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto
1 colher (chá) de páprica doce
Óleo ou azeite (um fiozinho)
Água quente na quantidade necessária para cobrir o frango na panela de pressão

1 colher (sopa) de manteiga
1 dente alho picado
1 unidade de cebola ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral Mococa
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite Mococa
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de seleta de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
200 g de muçarela
100 g de batata palha Croques

Modo de preparo

Primeiro cozinhe os peitos de frango. Na panela de pressão, em fogo médio, coloque um fiozinho de óleo, acrescente o alho, a cebola, deixe dourar (sem queimar), junte o frango, a páprica doce, o sal (não coloque muito sal) e o cheiro verde, misture bem.
Acrescente a água quente, até cobrir os peitos de frango. 
Tampe a panela e deixe cozinhar. 
Assim que pegar pressão, marque 20 minutos e desliga o fogo. Espere sair a pressão da panela. Abra a panela, retire todo o frango (com um peneira para não perder os temperinhos), espere amornar e desfie-o todo, tirando todos os ossos. 
Guarde/congele o caldo para fazer sopas, coxinhas, etc. 

Em uma panela, coloque a manteiga, o dente de alho picado e a cebola ralada, deixe fritar, até cebola murchar um pouco.
Adicione o frango cozido e desfiado, mexa; em seguida, junte o milho verde, a seleta de legumes e a pimenta-do-reino.
Dissolva o amido de milho no leite e junte-os na panela com o frango, mexa até virar um creme.
Adicione o creme de leite, corrija o sal, se for necessário, e desligue o fogo.
Em um refratário, coloque o frango cremoso, por cima, coloque as fatias de muçarela;
E por cima, coloque a batata palha Croques.
Leve ao forno pré-aquecido, até o queijo muçarela derreter.
Sirva em seguida, com arroz branco e salada verde ou outra de sua preferência.
  










*Informo a todos, que essa publicação não é uma publicidade, simplesmente, estou dando a minha singela opinião como consumidora dos produtos citados acima .

Sejam felizes!

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