28 junho 2015

Bolo de Aipim Cru (Mandioca/Macaxeira)

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Amigos, amanhã, 29/6, dia de São Pedro, acabam-se as festas juninas e começam as festas julinas, agostinas e assim por diante, logo, esse bolo pode acompanhar qualquer festa ou ser feito em qualquer dia, à sua vontade.
Fiz uma releitura de várias receitas, copiadas da internet e ficou uma delícia, super cremoso.

Ingredientes

1 kg de aipim (mandioca/macaxeira) crua e ralada
4 gemas
1 xícara (chá - 250 ml) de leite integral Mococa
200 ml de leite de coco
100 g de margarina (antes de usá-la, derreta no micro-ondas por 20 segundos)
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de leite condensado Mococa (395 g)
1 pacote de coco ralado desidratado e sem açúcar - 100g - Ducoco
1 pitada de sal
4 claras batidas em neve
1 colher (chá) de fermento em pó Royal

Modo de Preparo

Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso,ou pode triturar o aipim no liquidificador.
Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes. (Coloque o aipim ralado/triturado num pano limpo e torça-o bem, para sair todo o excesso de água/sumo,até ficar só a massa do aipim). 
No liquidificador, coloque o aipim ralado/triturado, as gemas, o leite integral e o leite condensado  Mococa, o leite de coco Ducoco e a margarina.
Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, o coco ralado, o sal e bata mais um pouco.
Após batido, despeje em uma vasilha, adicione o fermento e misture levemente. 
Por último, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente. 
Despeje a massa em uma forma redonda e untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, asse em forno pré-aquecido, a 200ºC, por aproximadamente, uns 50 minutos ou mais, dependendo da eficiência do forno. 
Espere esfriar um pouquinho, tire da forma e corra para o abraço.
...
O bolo fica um amarelo mais escuro (douradinho), na foto ele saiu um amarelo mais claro, (erro técnico de fotógrafa, me perdoem).
Rendeu muita massa, por isso, assei em duas formas, conforme podem ver na foto abaixo. 

Bolo cremoso, com leite de coco, coco ... da Lou

Bolo cremoso, com leite de coco, coco ... da Lou

Bolo cremoso, com leite de coco, coco ... da Lou

Bolo cremoso, com leite de coco, coco ... da Lou

Bolo cremoso, com leite de coco, coco ... da Lou

Bolo cremoso, com leite de coco, coco ... da Lou

Bolo cremoso, com leite de coco, coco ... da Lou

Bolo cremoso, com leite de coco, coco ... da Lou

Utilizei produtos, que recebi de presente no 3º Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior, de duas empresas participantes no evento,  uma, é a nossa querida parceira de blog, Mococa, e a outra, é a empresa Ducoco e posso afirmar que ficou muito bom mesmo. 

*Informo a todos, que essa publicação não é uma publicidade, simplesmente, estou dando a minha singela opinião como consumidora dos produtos citados acima .

Sejam felizes!



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