21 outubro 2012

Bolo Cremoso de Milho Verde!

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Essa é uma receita que aprendi no curso Alimentação Saudável na Terceira Idade, realizado no SESI de minha cidade, no dia 9/3/12. As fotos abaixo são de minha autoria, as sete primeiras são do bolo que fiz em casa, as demais, são do curso . .
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  Bolo Cremoso de Milho.

 A medida da xícara de chá, usada nessa receita foi a de 240ml.

Ingredientes
5 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite em pó
4 unidades de ovo grandes
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (derreta por 20 segundos no micro-ondas)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (Eu usei somente 1 xícara).

Modo de preparo

Corte os grãos da espiga e reserve.
Coloque no liquidificador, todos os ingredientes, incluindo os grãos de milho.
Bata bem, até triturar todos os grãos. 
Unte uma assadeira redonda, de cone no meio e polvilhe açúcar.
Coloque a massa vagarosamente, e leve para assar em forno médico , pré-aquecido – 200 graus por 45 a 55 minutos ou até que fique bem dourado.
Cuidado, ao fazerem o teste do palito, pq o bolo se divide em duas parte e uma das partes fica bem molhadinha, dando-se a impressão de que ainda não está bom.
Espere esfriar bem, para desenformá-lo.
Se desenformá-lo ainda quente, ele se partirá em dois, isso aconteceu no curso – metade saiu e a outra metade ficou na forma.

- Se quiser, acrescente 50g de coco ou queijo ralado - (eu acrescentei coco ralado seco.
- Esse bolo não leva farinha de trigo e não leva fermento em pó – por ser feito com milho “in natura”, o amido dele faz com que o bolo cresça muito.
- Se fizer com o milho enlatado, pode não ter o mesmo resultado, pq o milho enlatado, já foi cozido e para manter em bom estado de uso, ele é conservado na água com sal, nesses processos, ele perde algumas propriedades que o milho “in natura“ tem. .
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Espero que gostem, leiam a receita toda, separe os ingredientes que serão usados, limpe e lave o que for necessário para a confecção da receita.
Saliento que postei a receita na íntegra, da maneira que foi confeccionada e a qual encontra-se publicada no livro que ganhei no curso.
Quem quiser fazer alterações, faça-as sem medo de ser feliz, depois venha me contar, se deu certo. .
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4 comentários:

Bianca Aguiar disse...

Amei o post, parabéns continue assim!
FELIZ 2013 desejo toda paz para você.

http://biamontinelly.blogspot.com.br/

Criações isa disse...

Olá passei para retribuir a visita e te conhecer, é muito gostoso seu blog, que receitas maravilhosas, parabéns!

Lelepara Elas disse...

Lourdes que blog maravilhosooo!
Amei apaixonadaaa por tuas receitasss..

Doce Cabanna disse...

Hummm que delicia, a boca enche de àgua hehehe!!! Há flor amei sua visita viu! Volte sempre! Bjimmm

http://docecabanna.blogspot.com.br/2013/05/nova-parceria-doce-cabanna-joy-bijoux.html