31 maio 2014

Sopa Creme de Mandioquinha

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Amigos queridos, por motivo de força maior, abandonei, meu Blog por um tempinho, mas, não deixei de fazer minhas comidinhas nesse breve intervalo de ausência.
Tenho algumas receitas para publicar, umas antigas, outras mais recentes, as quais irei atualizando, assim que me for possível.
A temperatura aqui na minha região, tem caido por esses dias, anunciando a chegada da próxima estação, Inverno, o qual nos remete para sopas, cremes e caldinhos quentes, a fim de manter nossos corpos e nossa alma aquecidos, por isso, segue uma receita simples, porém, saborosa, da série:  Comidinha de Mãe.

Sopa Creme de Mandioquinha

Ingredientes:

1 kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro quente (se não tiver, dissolva 3 tabletes de caldo de galinha de sua preferência em 1 e 1/2 litro de água)
1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Sal e noz-moscada a gosto
100g de bacon picadinho ou  1 (uma) linguiça calabresa, picada (se quiser pode colocar mais) ou colocar os dois – bacon e linguiça calabresa
1 dente de alho picadinho
1 fio de azeite (1 colher de sopa)
Queijo parmesão ralado a gosto.
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça metade da manteiga.
Junte a mandioquinha, 1 pitada de sal e misture.
Sele (Cozinhe) a mandioquinha por 5 minutos, mexa bem, em seguida, junte o caldo de galinha quente e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia.
Acerte o sal, junte a noz-moscada e retire do fogo.
Coloque a sopa no liquidificador, junte a manteiga restante e bata até que fique bem lisa.
Em outra panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de sua preferência), frite o bacon picadinho, ou a linguiça calabresa, adicione o alho picadinho, deixe fritar, um pouco mais, adicione o creme de mandioquinha batido no liquidificador, mexa bem , se estiver muito grosso, coloque mais um pouquinho de água quente, não muito.
Coloque uma pitada de noz moscada.
Se necessário, corrija o sal novamente. Cozinhe em fogo baixo, por uns 5 minutinhos.
Sirva imediatamente, acompanhado de cheiro verde, queijo parmesão ralado, fatias de pão, torradinhas ou croutons.

Rendimento: 5 porções bem servidas.


Uma refeição leve e saborosa.

Uma refeição leve e saborosa.


Uma refeição leve e saborosa.


Receita deliciosa e fácil de fazer da Lourdes Maria.




Bom apetite. Seja feliz!
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Um comentário:

dalva leite disse...

Sopinha deliciosa. A alteração que fiz, uma vez que não tinha a linguiça calabresa, foi colocar a carne coxão duro desfiada. Ficou muito apetitosa!!!