30 dezembro 2008

Pavê de Sonho de Valsa, Chocolate ao Leite e Nozes

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Esta receita aprendi em 2007, no SESI, em um curso que fiz em minha cidade, é mais uma sugestão, para servir como uma sobremesa deliciosa para as festas de final de ano ou para qualquer outro evento junto com a família, amigos, etc.

Ingredientes:

Creme:

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de rum
1/2 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha tetrapack, 200ml de boa qualidade).

Recheio de bolacha maisena:

1/2 pacote de bolacha maisena
1 xícara (chá) de água ou o soro do creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Misturar a água ou o soro do creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha.
Reserve para umedecer as bolachas na hora da montagem do pavê.

Recheio de bombons Sonho de Valsa e Chocolate ao Leite, pode ser chocolate meio amargo

12 bombons picados + alguns para decorar.
100 g de chocolate em barra

Cobertura

300 ml de creme de chantily (pode ser industrializado)

Modo de Preparo

Creme:

Coar as gemas, colocá-las em 1/2 copo de leite, acrescentar o amido de milho e misturar bem.
Coloque essa mistura em uma panela, com os outros ingredientes: o leite restante, o leite condensado, a manteiga e o amido de milho.
Mexa até engrossar.
Desligue e adicione a essência de rum e o creme de leite.
Misture bem e reserve, espere esfriar bem para utilizá-lo (de vez em quanto.
Mexa para não criar uma nata.

Montagem:

Numa taça alta ou num pirex, comece com:
Uma camada de chantilly.
Uma camada do creme frio
Uma camada de bolacha de maisena umedecidas
Uma camada de bombons picados / lascas de chocolate ao leite ou meio amargo
E assim sucessivamente, termine com uma camada de chantilly e decore com bombons picados, cerejas e chocolate ao leite ou meio amargo, ou, à sua preferência.
Leve à geladeira por duas horas.

Sirva gelado.



Fiz esse para o Natal, ficou delicioso, incrementei um pouquinho mais, junto com o bombom sonho de valsa, no recheio e na decoração, acrescentei lascas de chocolate ao leite - nobre e nozes picadinha, ficou um verdadeiro manjar dos Deuses.

Delícia de pave com chocolate ao leite e nozes


Delícia de pavê com chocolate ao leite e nozes

Bom apetite!.

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