04 março 2017

Bolinhas de Queijo

|
Pra variar, salvei  essa receita da Comunidade Culinária-Receitas do antigo orkut. 
O que eu mais gostei nela foi o fato da massa não grudar nas mãos e também não fazer bagunça na cozinha (cheiro, fumaça...). A bolinha fica bem sequinha, uma delícia!

Ingredientes

500g de muçarela ralada / moída
100g de parmesão ralado
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de amido de milho
Sal e orégano a gosto ( não coloquei sal, mas acho que 1 pitadinha cai bem)

Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa. Modele as bolinhas e frite em óleo quente. Pode fazer com ou sem recheio. Não precisa empanar.
Essa quantidade rendeu 35 bolinhas grandes, do tamanho da de ping pong. 
Se fizer tamanho de festa, rende bem mais.


                                   Foto da participante Marcela Bussular, do antigo orkut.

Nenhum comentário: