06 janeiro 2009

Bolachinhas Amanteigadas da Ligia

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1-Material para fazer as bolachinhas. Quero ganhar por fazer propagandas dos produtos que usei.
2-Misturar o açúcar e a margarina em temperatura ambiente, até ficar um creme liso, que dê para moldar..
3-Colocar a farinha ao poucos e ir mexendo.
4-Mais farinha, somente o que a receita pede...



5-Massa pronta para modelar...
6-Fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro, fazer uma cavidade no meio delas erecheá-las...
7-Rechear as bolachinhas com goiabada derretida ou com uma geléia de sua preferência...
8-Quando as bolachinhas estiverem frias, peneire um pouco de açúcar por cima...


Bolachinhas amanteigadas deliciosas que a querida Ligia postou na Comunidade Culinária-Receitas do orkut, onde várias amigas também postaram fotos das mesmas prontas .

Ingredientes:-

1 pote de 500gr de margarina cremosa
17 colheres (sopa) de açúcar;-
6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
Goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de fazer:

Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma.
Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup)
Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

Bom que não vai ovo.

OBRIGADA QUERIDA LÍGIA, AMO VOCÊ.
BEIJOS.

2 comentários:

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Prazer conhece-la Lourdes. Gostei do seu blogue e criei um link direto meu para o seu. Meu nome Priscila, sou confeiteira (uma paulista que mora em terras mineiras). Um abraço.

Feito com Amor disse...

Obrigada Priscila, seja bem-vinda. Amo Minas, com descendência direta daí, através da minha mãe, uma mineira muito doce, que hoje cozinha com os Anjos.
Beijos doces.