Em 4/8/2010, o Daniel Bork, apresentou no Programa Dia-a-Dia, da Rede Bandeirantes, uma receita de sopa-creme de abóbora com frango desfiado.
Ingredientes
500 g de abóbora cortada em cubos, cozida e batida no liquidificador, com umpouco da água do seu cozimento. Reserve uns pedaços sem bater.
1/2 colher (sopa) de páprica doce
500 ml de água quente
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada (NÃO UTILIZEI)
2 dentes de alho picadinho
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de músculo cozido (carne bovina) com os temperinhos básicos a seu gosto e desfiado (pode-se fazer com outra carne de sua preferência)
1/2 lata de creme de leite, sem o soro (ou 1/2 caixinha)
Sal a gosto
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar
Cheiro verde
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa panela coloque uma colher de azeite e um dente de alho picadinho, acrescente a abóbora, temperinhos diversos a seu gosto (chimichurri, pimenta-do-reino), coloque a água, mexa, coloque uma colher (café) de sal, tampe a panela e cozinhe a abóbora até quase desmanchar.
Após cozinhar, bata a abóbora com o caldo no liquidificador.
Numa panela, coloque o azeite restante ( uma colher de sopa) e doure a cebola e um dente de alho, acrescente a carne desfiada e a páprica. Mexa.
Junte o creme de abóbora, uma pitada de açúcar, mexa bem, abaixe o fogo.
Deixe cozinhar por uns 10 minutinhos, não esqueça de mexer, para não grudar no fundo.
Adicione o creme de leite, acerte o sal e se precisar, coloque mais temperinhos de sua preferência.
Coloque os pedaços de abóbora reservado, mexa mais um pouco.
Desligue o fogo.
Sirva quente, polvilhada com cheiro verde picado e queijo ralado, ou sirva com croutons, torradinhas etc.
Rendimento: 4 porções
Categoria da Receita: Entrada
Tipo de Prato: Sopas
Tempo de Preparo: 30 min.
Bom apetite!
.
Seja feliz!
Nenhum comentário:
Postar um comentário