.
Palavras da amiga Natalia: “Faço essa massa há anos, peguei com uma
culinarista de Ribeirão Preto, mãe de uma amiga minha, chamada D. Martha.
É maravilhosa, de longe a melhor que já comi!!!
Ela derrete na boca, é facílima de manusear, e cai bem com diversos recheios.
Hoje jantamos meia receita, e sobrou metade ainda, pois rende bem, de frango, palmito e requeijão!”
É maravilhosa, de longe a melhor que já comi!!!
Ela derrete na boca, é facílima de manusear, e cai bem com diversos recheios.
Hoje jantamos meia receita, e sobrou metade ainda, pois rende bem, de frango, palmito e requeijão!”
Eu fiz essa receita, em 31/12/2009 - amei.
Torta de massa podre
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de óleo
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
1/2 colher de café de sal (ou sal a gosto)
Amasse todos os ingredientes, forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve.
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados (eu fiz com sobras de Chester, veja minha anotação abaixo *)
1 vidro de palmito picadinho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Azeitonas picadas à gosto
2 tomates picadinhos
2 cubos de caldo de galinha (ou temperinhos e sal a gosto)
cheiro verde
1 cebola
Refogue a cebola, adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas e
deixe refogar um pouco. Adicione 2 cubinhos de caldo de galinha, ou coloque sal à gosto, e o cheiro verde.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão e mexa bem.
Recheie a torta, e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser.
Pode-se pincelar uma gema, eu particularmente não pincelo nada, deixo a torta ao natural.
Asse em forno 180 graus pré aquecido, até dourar.
.
* Como eu fiz, o recheio:
Improvisei o recheio, com as sobras do chester do Natal, uma lata de seleta de legumes, azeitonas, cheiro verde, tomates picadinhos.
Eu não tinha creme de leite, quando o recheio estava quase pronto, tudo refogado, usei 1/2 copo de leite misturado com 1/2 colher de farinha de trigo, misturei ao recheio na panela.
Deixei apurar, tirei a panela do fogo e acrescentei o requeijão. Ficou bem cremoso.
Não passei gema por cima da torta, polvilhei queijo parmesão ralado por cima.
Da próxima vez passarei a gema, fica mais corado.
Deliciosa.
.
Seja feliz!
Nenhum comentário:
Postar um comentário