Eu fiz e amei, pudim maravilhoso.
Ingredient es:
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco - 200 ml
4 ovos
Gotas de essência de baunilha (opcional)
1 pacote de 100 g de coco ralado
1 e 1/2 lata de leite (usar como medida, a lata de leite condensado)
Para carameliza
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água fervente
Modo de fazer:
Levar o açúcar para o fogo médio e deixá-lo derreter; mexer de vez em quando, para não ficar "pelotinha
Quando o açúcar estiver derretido por completo, jogar a água fervente, cuidado para não se queimar, mexa de vez em quando, para derreter os torrões de açúcar, deixe virar uma calda de caramelo.
Em seguida, forre com a calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) . Reserve.
Bater todos os ingredient
Despeje na forma caramelizada, e leve para cozinhar em banho-mari
Para saber, se está bom, dê uma espetada no pudim com o garfo; se o mesmo sair limpo, está pronto. Espere esfriar e leve para a geladeira.
Depois, é só desenforma
(Não assei o pudim no forno, cozinhei na chama do fogão, por 55 minutos, em banho-maria).
Rendimento: 16 porções
Categoria da Receita: Sobremesa
Tipo de Prato: Sobremesas frias
.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário