Já faz algum tempo, que eu fiz essa receita, a qual copiei da Comunidade Culinária-Receitas, postada pela participante Eluana Lemos, em 17/3/2012, com o nome de Bolo Mole de Leite Condensado, infelizmente, não tirei fotos do bolo pronto daquela época.
E agora, vendo a mesma receita rodando na internet, principalmente, na rede social do facebook, com o nome de Bolo Pega Marido, deu-me vontade de fazê-la, não sei de onde vem o nome Bolo Pega Marido, não sei de onde vem esse nome,
com certeza, alguma moça, deve ter feito
para algum moço desavisado, que ao comer, foi pego pelo estômago e se casou com
a moça prendada.
Eu o encontrei com outros nomes: Bolo Mole, Bolo da Moça, Bolo de Leite, etc. Feito com os deliciosos produtos da Vaquinha Mococa, nham... nham...
Eu o encontrei com outros nomes: Bolo Mole, Bolo da Moça, Bolo de Leite, etc. Feito com os deliciosos produtos da Vaquinha Mococa, nham... nham...
Achei um bolo gostoso, bem macio, agradável ao paladar, mas, da próxima vez, colocarei coco e queijo ralados, no meio, creio que dará um diferencial no sabor.
Ingredientes
1 lata de leite condensado Mococa
A mesma medida da lata de leite – Utilizei leite desnatado Mococa
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
1 lata de leite condensado Mococa
A mesma medida da lata de leite – Utilizei leite desnatado Mococa
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco
3 ovos grandes inteiros
3 colheres (sopa) de margarina derretida – derreti no micro-ondas por 25 segundos.
3 ovos grandes inteiros
3 colheres (sopa) de margarina derretida – derreti no micro-ondas por 25 segundos.
***Não vai fermento
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata bem.
Coloque em uma forma redonda de cone
central, bem untada e enfarinhada, (a minha forma mede altura: 8 cm - fundo da forma: 16 cm e boca da forma (em cima) 20 cm).
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, (200°C) até dourar, 30 a 50 minutos, depende do forno. É assado diretamente no forno, não é em banho-maria. (O meu bolo levou 50 minutos para assar, em forno à gás).
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, (200°C) até dourar, 30 a 50 minutos, depende do forno. É assado diretamente no forno, não é em banho-maria. (O meu bolo levou 50 minutos para assar, em forno à gás).
Após 50 minutos, fiz o teste do palito
e ele saiu bem úmido, tirei do forno assim mesmo, e estava perfeito quando eu o
cortei.
O bolo fica com consistência de uma
queijada.
Cobertura
Misture numa vasilha e leve ao
fogo:
1 vidro de leite de coco (200 ml),
2 colheres (sopa) de açúcar e
1 pacote de coco
ralado (50 g).
Deixe ferver, coloque a cobertura quente, sobre
o bolo desenformado e ainda morno.
Deixe esfriar e sirva.
Obs.:
A receita é fácil, porém, não se pode desenformar o bolo quente, muito menos parti-lo. (Eu o desenformei de morno para quente e o mesmo não se quebrou).
A consistência não é a de um
bolo comum, ao parti-lo, percebe-se que ele fica com a consistência de um pudim, bem molinho.
O tempo varia de acordo com
o forno, pode ser de 30 a 50 minutos, não deixe ficar muito tempo no for, pq senão fica seco demais.
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Abaixo, print screen da receita publicada pela Eluana Lemos, na Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut.
Seja feliz, hoje!
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