Receita postada pela saudosa amiga, Luzia, na Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut;
Eu fiz essa receita, para participar do Festival de Carne Moída da Comunidade, em 2008.
.
I
- 1/2 kg de carne moída refogada bem sequinha
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo mais 1 gema
- 1/2 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
- Tempere gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- Queijo cheddar ou outro de sua preferência.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos os de empanar, até ficar uma massa bem homogênea.
Modele croquetes, ou bolinhas, recheie com pedacinhos de queijo da sua preferência, empane-os, frite no óleo quente até dourar.
Escorra em toalha de papel secando o excesso de óleo.
Tempere os queijos do recheio com orégano e azeite, se preferir.
Rendimento: 30 croquetes
;
Dicas:
"Misturar farinha de trigo na água, na proporção de 1 litro de água e 2 colheres de farinha, e banhar os salgadinhos, depois passar na farinha de rosca. Acho que ficam mais crocantes e o óleo nao espuma na hora da fritura.
- Se desejar, substitua a carne cozida por cerca de 2 xícaras (chá) de sobras
de carne assada ou carne de panela desfiada.
Congelamento:
Para
congelar os croquetes, coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico para
uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem
congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No
momento de servir, frite-os ainda congelados.
Usar bastante óleo, sem esquentar muito, fritando poucos por vez.
Seja feliz!
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário