.
Bolo de Coca-Cola.
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho peneirada
1 e 1 /2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Coca-cola® em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado (pode ser integral)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó (uso da marca Royal)
Margarina e farinha de trigo para untar a forma.
1ª Cobertura - serve-se a parte, pq fica muito doce.
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado para polvilhar (pode ser industrializado – saquinho)
2ª Cobertura – serve-se à parte, também.
Ganache
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite.
Misture muito bem. Espere esfriar para servi-lo, deverá ficar cremoso e brilhante.
Massa - modo de preparo
Em uma vasilha, misture bem, a farinha, a maisena, o chocolate em pó, a canela e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Bata os ovos, o óleo, a coca-cola e o iogurte no liquidificador, até que fique bem homogeneizado, depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos reservados, misture bem, de preferência com um fouet.
Por último, acrescente o fermento em pó, misture delicadamente. A massa fica bem esponjosa.
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, 27 x 4 cm e leve ao forno, pré-aquecido, em 180ºC, por 45 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
Sirva frio, com as coberturas, a parte.
.
Eu usei a forma redonda e mais três forminhas para pão de mel em formato de coração.
Ficou um bolo super fofo e delicioso, ... aiaiaiaiai....
.
Feito em forminha de pão de mel:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho peneirada
1 e 1 /2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Coca-cola® em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado (pode ser integral)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado)
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó (uso da marca Royal)
Margarina e farinha de trigo para untar a forma.
1ª Cobertura - serve-se a parte, pq fica muito doce.
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado para polvilhar (pode ser industrializado – saquinho)
2ª Cobertura – serve-se à parte, também.
Ganache
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite.
Misture muito bem. Espere esfriar para servi-lo, deverá ficar cremoso e brilhante.
Massa - modo de preparo
Em uma vasilha, misture bem, a farinha, a maisena, o chocolate em pó, a canela e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Bata os ovos, o óleo, a coca-cola e o iogurte no liquidificador, até que fique bem homogeneizado, depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos reservados, misture bem, de preferência com um fouet.
Por último, acrescente o fermento em pó, misture delicadamente. A massa fica bem esponjosa.
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, 27 x 4 cm e leve ao forno, pré-aquecido, em 180ºC, por 45 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
Sirva frio, com as coberturas, a parte.
.
Eu usei a forma redonda e mais três forminhas para pão de mel em formato de coração.
Ficou um bolo super fofo e delicioso, ... aiaiaiaiai....
.
Feito em forminha de pão de mel:
Eu, Lou, fazendo arte com leite condensado e coco ralado -
Hummmm... experimentando o primeiro pedaço -
Esdras, meu xodó -
Aqui com cobertura Ganache -
Essa fatia foi do bolo feito em fôrma redonda - 27 x 4cm.
Resista, se puder -
Nenhum comentário:
Postar um comentário