Ingredientes
800 g de camarão - pode-se usar camarão congelado (deixe descongelar na geladeira e não esqueça de limpá-los, tirando as "tripinhas" que são as partes nefastas do camarão, mesmo congelados, eles tem essas tripinhas).
1 e 1/2 kg de mandioca cozida
1/2 kg de tomate
2 pimentões
2 cebolas grandes
1/2 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha à vontade, e para quem gostar, pode usar 1/3 2 maço de conetro no ligar do cheiro verde - Eu gosto dos três)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Pimenta-do-reino, pimenta dedo de moça, sem as sementes.
Mais cheiro à vontade
Sal
Modo de preparo
Depois do camarão limpo, coloque o camarão para refogar por 3 minutos em óleo, com um pouquinho de tempero (a seu gosto). Reserve.
Bata o tomate, a cebola e o pimentão no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador juntamente com o molho acima. Leve essa mistura ao fogo, acrescente o azeite de dendê, o cheiro verde, o camarão e o leite de coco. Mexa bem.
Experimente o sal e se for necessário, adicione mais a seu gosto.
Coloque mais pimenta-do-reino moída na hora, a gosto (opcional) .
Deixe apurar, em fogo baixo por uns 10 minutos.
Sirva quente.
- Sugestão para servir:
Bobó de camarão, uma salada verde, mousse de palmito, torta de arroz com legumes, arroz branco.
Sobremesa: salada de frutas com suspiro ou pavê de bombom sonho de valsa.
Rendimento: 8 porções
Categoria da Receita: Prato Principal
Tipo de prato: Peixes e Frutos do Mar
Tempo total de preparo: 60 minutos.
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Separe todos os ingredientes:
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1- Bater no liquidificar, o pimentão e o tomate picados, com um pouco de água, +/- 300ml de água morna (para quem gosta, coloque cebolas também).
Levar ao fogo, para o molho cozinhar.
2- Cozinhe a mandioca, coloque água o bastante para sobrar, não descarte essa água do cozimento.
Bata a mandioca aos poucos, com o molho acima, se ficar muito grosso, vá colocando a água que sobrou do cozimento. Depois de batido, dá mais ou menos, uns 2 litros de creme.
Acrescentei alguns camarões fritos para bater junto.
4- Em uma panela grande, frite um dente de alho picadinho, com uma colher de óleo/azeite, despeje o creme de mandioca batido, e vá acrescentando os outros ingredientes,: leite de coco, cheiro verde, camarão, e os temperos a seu gosto: pimenta-do-reino, sal.
Deixe para colocar o azeite de dendê por último. Misture tudo muito bem e deixe apurar em fogo baixo, por alguns minutos, mexa sempre, para não grudar no fundo da panela.
Adicione o azeite de dendê, misture e desligue o fogo.
Bom apetite, seja feliz, hoje!.
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