É uma opção para os dias de preguiça, junto à família, amigos, crianças, piqueniques, etc.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
2 ovos (claras separadas batidas em neve)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa)
1 xícara (chá) de leite desnatado ou do tipo que preferir - integral, semidesnatado
1/2 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
2 xícaras (chá) de milho de latinha sem a água
1 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Aqueça o forno à temperatura média.
Peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
Bata no liquidificador por 2 minutos as gemas, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), o leite e o queijo cheddar.
Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes peneirados e mexa com uma colher, sem bater.
A massa deve ficar grumosa.
Misture o milho e a salsinha, experimentem a massa e corrijam o sal, se necessário, e por último, incorpore, com cuidado, as claras em neve.
Com o azeite reservado, unte 18 formas de empada com capacidade para 150 ml cada uma, enfarinhe e despeje a massa.
Se quiser, polvilhe queijo ralado parmesão por cima da massa.
Leve para assar por 40 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
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Dicas:
- A massa pode ser assada em forminhas de papel, dentro da forminha de alumínio.
- Pode encher de massa, a forminha de papel e/ou de alumínio, quase totalmente, até a borda das mesmas.
Bom apetite!
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A amiga Mari Lievore, fez a receita em 8/12/2010, pela primeira vez, vejam as palavras dela:
"Fiz e ficou delicioso!!!
A cor fica muito linda, bem amarelinha, por causa do cheddar. No recheio, coloquei milho, tomate e pimentão bem picadinho. Salpiquei com ajinomoto e orégano. E por cima coloquei parmesão ralado. Bom demais!! A minha receita rendeu 10 muffins, na forminha de 150ml."
A amiga Mari Lievore, fez a receita novamente, em 15/2/2011:
"Palavras da Mari: - Fiz de novo!!
Fiz a pedido da minha filha, Lívia, que quer levar para o lanche na escola. Fiz nas forminhas de papel. Mas prefiro fazer nas forminhas de empada mesmo, pois nas de papel o fundo ficou meio grudado. Mas eles ficaram deliciosos!!! Adaptei o recheio conforme a preferência da Lívia: coloquei milho verde, pimentão, cenoura e tomate bem picadinhos. Temperei esse recheio com aji no moto e orégano. Por cima dos muffins, antes de assar, eu salpiquei gergelim, queijo parmesão e mais orégano!!!
Vejam as fotos:
Seja feliz!
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