Segue uma receita bem gostosinha e fácil.
Ingredientes
600 g de coxão mole moído;
100 g de milho verde em lata Fugini Alimentos;
1 colher (sopa) de óleo/azeite
2 dentes de alho picadinhos;
½ cebola picada;
1 tomate picado sem semente;
100 ml de leite;
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 pitada de cominho; (opcional)
Sumo de 1 /2 limão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 /2 xícara (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado(salsinha, coentro, cebolinha, ou que vc preferir) ;
+/- 500 ml de óleo para fritar;
2 ovos inteiro batidos (sem a casca, obviamente), temperado com sal a gosto;
Farinha de rosca para empanar.
Modo de fazer
1. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate e a pimenta-do-reino no óleo/azeite.
2. Acrescente a carne, o sumo de limão e frite bem. Em seguida, coloque a páprica, o milho verde, o cheiro verde e o cominho. Misture bem.
3. Depois que a carne estiver refogada, abaixe o fogo e acrescente o leite. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Acrescente o parmesão e a farinha de trigo e misture bem, até que a mistura fique no ponto de enrolar, desgrudando da panela.
5. Tire do fogo, coloque num prato untado, espere esfriar, mexendo com uma colher, de vez em quando, para a carne não ressecar.
6. Faça bolinhos em formato de croquetes. Passe os croquetes no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Rendimento 22 unidades, em tamanho grandes. Eu fiz menores, mais ou menos, 38/40 croquetinhos.
Congelamento: Primeiro congele em aberto, numa assadeira, depois de congelados, colocar em saquinhos, tirar o ar e fechar. Guardar em freezer por 90 dias.
Fritar congelado.
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Vamos às fotos, que consegui tirar, um pequeno passo a passo.
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